回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
现在发现自己是越来越懒了,这个月记得才写了一个贴子。不是我不更新,而是这个月生意不太好做。长途价格被网上的车整得稀烂,短途因为车太多了也被当地的车杀得惨不忍睹。
       24号早上,接到以前拉卫生纸老板的电话,到水天坪拉纸到武隆城里面的都市广场。货不重只有两三吨。以前过去是900-1000想到现在生意不好做,也是老客户,报价700货主还嫌贵了,只出600。想到也有几天没开张。哎!只有咬牙跑吧!不然真的只有喝西北风了。以前是按多少钱一公里计算运费,现在是开支除了还能剩多少钱算运费。只要报价稍微高了一点,货主一说考虑一下或请示领导。不用想就是叫其他车没自己什么事,打电话过去大多都是正在通话中。
       虽然行情不如以前,但还得生活,抱怨是没有用的,跑了挣得不多,也好比看着别人跑自己饿死强。只能说适者生存。
       接着开车去仓库装货,用了个多小时装好货出发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

继续加油呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这条路个小长坡有几公里。第三张照片里面的弯道是个直角弯经常出事。曾经一天在这个弯道出三次事故。下去出事的主要是货车拉重了或长时间使用刹车控制速度,而淋水喷淋又不到位,下去速度过快转弯的时候翻车,有的是冲到外面乱石堆上,要是没有乱石堆,得冲进龙河里面去。上来的车主要是速度过快转向不足冲到对向车道与下去的车发生碰撞。

到了武隆由于是山区,下坡一般都是十几二十的下坡,有些路弯急坡陡。货车一般下去都是烟雾缭绕的。我由于拉得轻,习惯了用档位控制速度,平时用刹车时间也不多,即使用由于有发动机辅助制动,力度也比较轻。
        快下完坡的时候,由于我疏忽没有捆绑好卫生纸,转弯的时候掉了一袋到地上,还好卫生纸抗摔,只是外面的塑料袋摔坏了,里面的卫生纸包装没事。正在观景台停车用胶带重新打包并捆绑货物的时候,突然闻到一股焦糊味。出于职业关系,对这个味道是最敏感的。知道不是自己车上发出的,肯定是其他货车刹车片刹糊了,长下坡没有刹车就是在玩命!
        走到羊角才发现是一个吊车由于没有安装淋水,车上不知道是缓速器没打开或者没有,长时间用刹车控制速度,导致刹车鼓都冒青烟了。这种情况里面的刹车片磨糊了,制动效果会差很多。真的命大!

由于卸货的地方是城区超市,到了没地方停车,车库也经常有车出入,我的车高了进不了,只有停着等前面的车卸完货才开进去卸。卸货的地方是陡坡,只有开进去卸安全些,如果车尾朝下只有开边门卸,那样效率还慢一些。

卸完货回来就轻松多了。

正欣赏沿途风景的时候,突然底盘下面传来了一阵阵不和谐的声音,看来要送兄弟去医院检查一下做手术了。回来加了191块钱的油,用别人的卡加优惠后169元。明天去发布维修变速箱的贴子。

下坡注意安全,我也对味道敏感,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 谢谢你的关心!虽然我下坡很少用淋水,但水罐里面随时都有水。由于前轮是盘刹,装不上淋水,山区下坡速度快了不安全慢了散热不好,养成用档位控制速度,刹车辅助的习惯。

楼主你的车前面是盘刹吗能能给个详细车子的配置和载重吗谢谢

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• douya 发表于2021-3-19 12:23 | 卡车之家iPhone客户端
    回复 困境中坚持 [楼主]: 什么发动机自重多少呀750轮胎吗

• 可以,我这车一般拉货都在八吨以内。盘刹是风冷,速度越快,散热越好。速度越慢因为不能像鼓刹那样装淋水,重车下长陡坡刹车盘非常容易高温变色,严重的会导致刹车盘开裂,影响行车安全。我下长陡坡一般都是挂低速档打开排气刹配合发动机控制车速,只有速度起来后才会用刹车把速度踩下去。那样刹车会少踩很多。