回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
老司机会说要看开车人是不是一位成熟的司机,就看他会不会用远光灯。如今,因为滥用远光灯造成交通事故的事件屡屡发生,致盲是瞬间的,后果是致命的!
对远光灯,不少人的本能反应是闭上眼或拿手去挡住,或许也有人要说,我也打开远光灯和他对照,实际上这只是一种斗气方式,这时候也是最容易发生交通事故的。
远光灯,只能在没有路灯的道路上开启,比如高速、国道、省道、村道等。
不同的公路,也有不同的使用规则。比如国道和省道、村道等,一旦遇到对向车道有车驶来,必须马上关闭远光灯,使用近光灯。
高速与国道不同,因为高速中间种有树,或有其他东西将两条公路给隔开,遇到对向开车,可以不关闭远光灯。
为什么呢因为中间有隔板(花圃),不关远光灯也不会影响到对方车道行驶。就算有,也会因为速度的问题,会快速避开对方的灯光照射。
因为高速夜晚的视线不好,不开远光灯,很难看出公路上是否有其他东西。
至于会车关不关闭远光灯,根据情况而去决定。比如你可以快速超车,则不需要关闭;如果因为双方车速相同,发生长时间并排走,则两者之间,需要一辆汽车减速或超速越过对方,在此过程中,可以暂时关闭下远光灯。
行车中遇到滥用远光灯的情况时,先别急先别气,为了自身安全着想恰当的做法是:
1、保持镇静,转移视线:那样就能避免眼球遭受强光刺激而短暂丧失视力。对沒有素质的人,最好的方法或许就是不理睬他。
2、闪两下远光灯提醒他,但不必长时间开远光灯去反击,或许并不是每个人都会意识到自己影响到了其他人,也就当这种人是新手吧,不清楚远光灯在哪儿关。
3、假如着实看不清楚前方的状况,就索性注意减速慢行,甚至是靠边停车,将它安全地让过去再接着驾驶。像卡友们一般都是开着大卡车,千万不要有侥幸心理,说到底安全至上。
4、配备防强光产品,如果你改变不了别人的用车习惯,那就改变自己驾车的视野吧!
小编在此给大家推荐一款性价比超高的夜视镜。
时尚两色男女通用,可佩戴于近视镜外面;
强烈阳光下可提高视野清晰度,黑夜佩戴高清增亮,提高行车安全性;
适应多种路况,雾天、雨天、雪天均可佩戴,有效过滤强光及远光灯,长期久带也不累;
开车时带上它,路段一目了然,不反光不眩光、不刺激,夜间的道路也看得清晰,可以继续像白天一样做老司机。
新品上架,限时折扣只要39元!抢完即止,还不来一件吗。点击下方链接即可购买!
双旦促销活动已火热上线
更多优惠配件,欢迎移步卡家商城选购!
https://shop15474961.m.youzan.com/wscshop/showcase/homepage?kdt_id=15282793&oid=0
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

好多小车根本不懂变光,驾校教练的问题!会车近光,可那些二逼就会跟你一直闪来闪去还不如不变光!

2# 2#
我都是用眼睛的余光看到看到二十米左右的地方

3# 3#
国道喝乡下路远光狗真的恶心,闪也没用开也没用我减速后车还要超车别我,中国不少群众素质真的堪忧

4# 4#
我都是你不开近光我也远光闪你 我看不见你也别想看见

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
没办法

6# 6#
我车有黄色挡板,不用带眼镜

7# 7#
我车有黄色挡板,不用带眼镜,