回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
蔚蓝天空的好坏,看它的污染程度;浩瀚大海的好坏,看它的海水清澈见底度;一个国家的好坏,看他的领导者如何处理问题,一个人的好坏,就看他有没有慈爱之心。
2020年前年后的一场疫情,让世界人看明白了,某些资本主义国家领导人丑恶的嘴脸。遇到事情不想着如何去面对,而是一味恬不知耻的“甩锅”给他人。都学学我华夏五千年文明古国~~中国,百姓的事,无论大事小事,都当大事来处理。
扯远了,跑题了,呵呵……言归正传还是说说咱们司机自己的故事吧?
其实我个人的生活,这一年来从年初到年尾都没什么大变化。随然年后一段时间闲在家里,收入没有了,可还是挺快乐的,正好弥补了这些年来陪伴家人的时间。把挣钱当游戏,人生就不会有缺憾。
疫情严重那段时间,每天闲在家里,挣钱么,谁都想,但也要坚持响应国家号召,随然自己不能亲力亲为为国家做贡献,但也绝不给国家添麻烦。待在家里就是最大的贡献。
身边的朋友都说我会“神机妙算”这到底是咋回事呢?呵呵……事情是这样的,去年我一直以来都有自己买车的想法,直到年底才决定下手,原因是我现在开车的老板手里有货源,他自己几台车不够用,有意让我们几个老驾驶员买车加入。那哥几个家底殷实年前就买了。我回家和老婆商量后,老婆觉得还有两个月就过年了,等过了年再买。我第一次听了老婆的劝说,妥协了。没想到年后疫情来的这么凶猛,大家都憋在家里。之前买车的几个哥们也都上火了,干不干活都要按月还车贷,视频喝酒聊天时,他们都说我能掐会算,点子高。哈哈哈……其实他们不知道,不是我会算,是我没钱,最主要的是,我第一次没自作主张,我行我素,听了老婆的话。
原来“听老婆话,跟党走”这是有道理的……
随着疫情得到有效控制,今年不打算买车了,也就抓紧出来打工挣钱了,还是给以前的老板开车,
从三月份忙忙碌碌到现在,没怎么闲着,每天不是在装货卸货,就是在去装货卸货的路上。总体来说,我这一年和大多说卡友一样,饿不死,但也没撑着。哈哈……
知足的讲,我这一年的收入还能接受,非常时期就要放开思想,知足常乐。人生的路还很漫长,兄弟们,今年不算,咱们看来年。
最后祝愿所有卡友兄弟们,忘掉2020的烦恼,迎接2021的辉煌!货运的路上,人车平安,一路顺风!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2021一起加油吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2020不算,2021,努力挣钱

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
一起加油吧

4# 4#
顶帖

5# 5#
明年继续加油!

6# 6#
新的一年继续加油啊

7# 7#
春节来的早,算下来今年开工时间并没比去年晚

8# 8#
哈哈,今年买车赚到钱的有几个

9# 9#
顶贴,相信科学,21年啥都有