回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由鄂AK47于2012-12-19 22:17发表在68楼】全钢驾驶室?驾驶室不是钢的吗,还有半钢半塑料的?
有,有半钢半玻璃钢的,还有钢板和玻璃钢和塑料混杂的,一碰就碎。前两天有卡友发帖说驾驶室玻璃钢被他一脚踩碎了。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由冬天真冷于2012-12-19 22:14发表在65楼

卡车之家图片库里有海量,我发帖一般都是到那里借用图片的,本帖的图片既是。

哦,那我该去看看

72# 72#
【原帖由凯旋--大嘴常笑于2012-12-19 22:12发表在63楼】大哥以前的车驾驶楼都是人往上掀的,现在的都改成了油压顶的了,有的人说驾驶楼顶的高了回翻到前面去,翻过去了就报废了,一驾驶楼七八万块钱,有时看发动机换三滤的时候我都不敢顶的高了,驾驶楼顶的高了会不会翻到前面落地上。
如果有你说的翻角度大了,就摔废了,那恭喜你了,你完全可以打一场产品质量的官司了。天龙和J6不会出现这种情况。

73# 73#
【原帖由冬天真冷于2012-12-19 22:07发表在61楼

联合的驾驶室也不错。现在的东风和解放及重汽,可以轻易开发出主动安全装备,比如现在的科技可以做到精确检测驾驶员的疲劳程度,这是防止疲劳驾驶的利器。可是,这样的车在中国卖不出去,挣扎在生存线上的卡车人没有一个不是疲劳驾驶的。

联合卡车,欧曼GTL驾驶室也很不错,如果造价太高的话,中国的卡车人接受不了,现在才慢慢安装ABS了,国外很早就已经有这东西了,很多被动安全措施,在咱们国家普及不开,在一个售后维护保养很多跟不上,中国卡车人开卡车只是养家糊口,每一次都是在挑战生命的极限,风口浪尖上战战兢兢的开着卡车,如果不是为了生活,谁愿意在中国开卡车,走的最贵的和收费站最多的高速公路,烧的最贵的油,还得小心那些合法抢劫的土匪,外国的卡车司机在享受中愉快的工作,我们这些卡车人,如果不是为了生活,谁会愿意开卡车,谈不上享受,更谈不上愉快,

74# 74#
【原帖由下一站幸酸于2012-12-19 22:15发表在67妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6573818&ptid=371198][/url]】那也是,天龙前四后八在我们这里流行起来了
恭喜,那是不错的好车。

75# 75#
【原帖由心碎常枫于2012-12-19 22:26发表在73楼】联合卡车,欧曼GTL驾驶室也很不错,如果造价太高的话,中国的卡车人接受不了,现在才慢慢安装ABS了,国外很早就已经有这东西了,很多被动安全措施,在咱们国家普及不开,在一个售后维护保养很多跟不上,中国卡车人开卡车只是养家糊口,每一次都是在挑战生命的极限,风口浪尖上战战兢兢的开着卡车,如果不是为了生活, ...
一提到外国的卡车人我就悲从中来……有一次某国内记者采访外国卡车人,问人家的生活等等,人家的生活那是中等偏上的生活,完全没有受刁难欺压的事情,也不存在为了生活铤而走险疲劳驾驶。人家有行业协会负责处理方方面面,比如运价低、油价高、社会保障不力、制度不合理、遭遇不公……还包括救援等等,中国这个sb记者听说他们一年要交几百美元的会费,就想当然的认为人家活在水深火热之中,记者问 : 这个会费钱你们是被迫交的吗 ? 人家回答说 : 有这么多保障,我为什么不交 ?

76# 76#
【原帖由天路上的重卡于2012-12-19 20:36发表在20楼】晚上慢点开。大哥
谢谢兄弟,连续跑四天了,今晚我好好睡一觉。。。。

77# 77#
【原帖由冬天真冷于2012-12-19 22:51发表在75楼

一提到外国的卡车人我就悲从中来……有一次某国内记者采访外国卡车人,问人家的生活等等,人家的生活那是中等偏上的生活,完全没有受刁难欺压的事情,也不存在为了生活铤而走险疲劳驾驶。人家有行业协会负责处理方方面面,比如运价低、油价高、社会保障不力、制度不合理、遭遇不公……还包括救援等等,中国这个sb记者听说他 ...

这就是差距,要是有人来采访咱们卡车人,都是一肚子苦水,也可能是我们国家还没发展到那个阶段吧,g情差距太大了,也可能这是发展中国家和发达国家的差距吧,也想不通是不是每个政党还有国家发展过程中是不是都要有这么一个过程,是不是国家发展好了,我们也就能跟外国司机待遇一样了呢??可能我们国家现在还顾不上这些吧,

78# 78#
【原帖由冬天真冷于2012-12-19 21:24发表在39楼

我们这个活儿和大多数卡友的活儿没啥区别,也是高一把低一把的,高的时候少,低的时候多。

冬天大哥,你们天气那里冷吗。我们川人到你们那里会冷到这么样啊

79# 79#
我也是长治的