回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

3年的德龙2000,行驶120000公里,近期冷车好启动,热车越来越启动不了了。经常进入跛脚模式,经过燃油工仪器检查,发现共轨压力低:标准为410,热车启动时为180.但是用低温启动液启动后,共轨压力正常。燃油工拆开端盖上几个接头(估计是会油管)还拆了一个传感器,又强行用低温启动液启动,观察了一下,说2个喷油嘴严重不行,就1个稍微正常,最少要换2个喷油嘴柱塞,可能要全部换,换一个连工时700,全换得4200,晕死了。看看各位老师傅帮我分析下原因,在线等!!万分感谢!!!
   热车启动时无烟
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

你检查一下高压泵,在高温时看看高压泵的出油情况;原因是这样的:高压泵柱塞磨损间隙稍微大了点,冷机时柴油粘度大泄露的少供油影响小,高温时油粘度小泄露的量大,供油少轨压就小,个人观点仅供参考。

谢谢,燃油工说喷油嘴柱塞磨损。有矛盾吗?

喷油嘴磨损密封不严一般不分冷机热机都会轨压低,你还是让他先检测一下高压泵吧,不然你换了嘴子再不好使,浪费。

谢谢,如果高压泵和喷油嘴有问题,车发动后,轨压还正常吗?

【原帖由qiusheng1111于2012-12-19 19:46发表在4楼

谢谢,如果高压泵和喷油嘴有问题,车发动后,轨压还正常吗?

都有问题轨压是不可能正常的,发动机会限速。

谢谢,发动机经常限速了。请教:如果喷油嘴有问题,车发动后轨压还会正常吗?

喷油嘴有问题,具体要看什么问题,要是喷孔堵了顶多发动机工作不良,轨压是不会有问题的;但要是密封不严,特别是电磁阀密封口那要是漏的话轨压是会下降的。

【原帖由WQFLSXWJYSYSWX于2012-12-19 20:15发表在7楼

喷油嘴有问题,具体要看什么问题,要是喷孔堵了顶多发动机工作不良,轨压是不会有问题的;但要是密封不严,特别是电磁阀密封口那要是漏的话轨压是会下降的。

谢谢!燃油工说是密封不严,但是我想问问,共轨压力在启动后正常,行驶一段时间后,发动机就限速了,是什么原因?您说的“喷油嘴磨损密封不严一般不分冷机热机都会轨压低”是不是可以认为喷油嘴磨损密封不严,启动后短时间内会因轨压不足而限速了

【原帖由qiusheng1111于2012-12-19 20:25发表在8楼

谢谢!燃油工说是密封不严,但是我想问问,共轨压力在启动后正常,行驶一段时间后,发动机就限速了,是什么原因?

原因有很多,修理工已经查出你的发动机轨压低那就是它造成的,至于造成轨压低的原因有很多种80%是喷油嘴造成的它实在是太娇气了,剩下就是共轨的泄压阀和传感器;高压泵的油量控制阀和柱塞副造成的。