回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
年初的2020,突发疫情,各自闭关家中。
陪伴家人,吃喝拉撒睡,然后就是每天督导孩子网络在线学习。
自己赖以谋生的货运生活,不得已 两个多月搁弃。
春末,疫情渐缓 赶上高速免费的末车。全国全部高速公路 货车也免高速费了,这感觉是相当不错,只是到5月中旬就取消了…
高速收费后,运价却没有跟上来…
货车太多了,车多货少,薄利抢单。
勉强硬抗了三个月,咬牙硬扛到了金九银十的旺季。
秋天这几个月 运价基本恢复,前半年没挣到钱 终于可以在这段时间 酣畅淋漓的奋斗一把了~
时间过的真快,渐入寒冬,工地运输的生意明显少了,网络找车平台上的运价 更是不敢直视,全场两块…
数百公里,拉着超载100%以上的货,冒着罚款1500元,扣六分,自费倒货的超高风险,每公里仅剩五毛钱的利润,或者送过去 根本就没有利润… 美其名曰“回程车” ,可是哪有那么多特别顺路的回程车呀?
当今的货运市场到底怎么了?
运价低的离谱还不算,全国交警严查蓝牌轻卡。“大吨小标”的重载版蓝牌轻卡,是正规厂家生产的,是经销商帮我们在国家交管部门上牌的,可是现在却被严查,一切罪罚由我们这些车辆使用者含泪承受…

做贼一般,砥砺前行,含泪苦笑中~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

单程200-300公里,冒着超载100%以上被罚1500扣六分的风险,纯利润仅剩200元,大家说这样的运输行情,离谱不?    可是这就是现在无数满天飞的四米二高栏车赖以谋生的网络发货平台上的普遍行情,所以我选择了此刻赋闲家中

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

新的一年好好努力啊

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

加油

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

该回帖已删除

天气进寒冬,运价跌入寒冬,心情染寒冬…
运价低迷又岂止我们蓝牌四米二高栏车,今天一位熟识的工厂老板让我给他找一辆八米半以上的大货车,货物是工业电动卷帘门,门体长8.5米。让我找运价便宜的。
我看了一下,由装货地到卸货地 单程600公里左右,我自己本地的蓝牌四米二高栏车 包车去这么远,也要3000。所以我在货运平台发布了之后,好几辆回程拉煤13米半挂车问我运费给多少? 我都是报的运价在3000左右,这好几辆半挂车也没有再挣价,让我和发货老板确定一下,可以拉就好。
结果我跟货主一报价,货主直接否决了3000的运价,明确表示其它货站报价不到2500元。说实话 我很诧异,运价真低啊! 没办法,我跟那几辆半挂车司机大哥改口报价2400元,最后由保定曲阳的大哥接了这一单,没让同样想2400干的辽宁半挂车老板拉成,真心过意不去…
真的迷茫了,运价太低,到底是谁之过?苍天啊,希望运价早日恢复合理,让我们货运从业人员,早日摆脱这难熬的低谷

闭关继续修炼

买车千万别去江西高安骗死人不偿命,便宜就是高安p局的开始,等别的几十项收款下来,在加按揭贷款的利息比新车都贵,本地政府部门不会管的,张点脑子吧卡友门

• 谢谢提醒,不知道山东梁山还有河北石家庄元氏,沧州东环等多个二手货车交易市场是不是也有这个情况?

辛苦啦

• 理解万岁!辛苦点无所谓,但是心苦的感觉 谁懂?希望全社会多多理解我们货车司机,而不是拿着一句古代谚语“车船旦绞牙,无罪也该杀”漠视我们,反感我们卡车人

该回帖已删除