回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流  远程汽车 

卡友们,你们知道开卡车最重要的到底是什么吗?
    有人说是赚钱,因为要养家糊口,有人说是技术,毕竟技术好关键时候能救命。我觉得这些都对,但不够全面,我认为啊,开卡车最重要的,其实是健康。有了健康,才能更好的赚钱,有了健康,才能更稳的开车,卡友们,身体才是革命的本钱啊!
   说说我的故事吧,曾经的我早早步入社会,各行各业都干过,只是都没做出啥成绩,开大车之前,我上一份工作是健身房私教,后来阴差阳错,我就踏上了这条前途无量的道路:成为了一名卡车司机。

只是开车归开车,开了一段时间之后我就发现不对了,成天在路上开车,长期久坐,对身体真的很不好,我肚子上都要有赘肉了,用我之前做私教时候的话说就是“整个人都很亚健康”,于是我又不得不捡起老本行,再一次开启了健身的道路,只不过这一次,我是在路上健身。

我们车队主要做的是山西省内的短途,开的是吉利远程天然气,一般都是当天来回,最多不超过三天,只要不开车的时候,我都会用空余时间练练身体,而且我每次出车的时候,都要带上一个瑜伽垫,几个不同重量的哑铃,当然还有护腕、护膝啥的,毕竟锻炼身体也不能伤到自己。

当然,这也得益于我的远程车上有不少储物空间,才能让我带下这么多装备出车,又不至于影响到我带其他的生活必需品。接下来我就给大家展示下咋在跑大车的路上做运动,维持一个健康的身体!

平时我一般是这么练的:先在车下做几组拉伸动作,舒展下四肢,同时让肌肉放松下来,这样也有助于之后的运动。

然后呢,就在我的车卧铺上来几组仰卧起坐,这个具体数量看自己吧,我一般是做个十组起步,建议初学者可以酌情减量。这里得感谢下我的好搭档——吉利远程天然气重卡,这卧铺够宽够高,做个仰卧起坐还是很舒展的,更不用说晚上要在上面睡一觉了。

仰卧起坐算是热身,接下来是四组平板支撑,一组60秒,当然了,这个也是在我的大卧铺上完成的。

再然后呢,我会下车,利用轮胎来几组下斜俯卧撑,这个动作对上肢力量与身体素质的要求比较高,不建议初学者尝试哈,我自己其实目前也就能做个5、6组,如果不是经常锻炼身体的卡友,想做的话建议还是平地俯卧撑,或者更简单一些的上斜俯卧撑。

一般来说,做到这里我也就差不多了,如果还有余力的话我会再用哑铃来几组平举再练练肩, 当然我觉得这一步对普通卡友来说其实意义不大了,我也是因为习惯才做的。其实做完俯卧撑就可以开始最后一组拉伸动作了,这里主要是要让肌肉舒缓一些,不要因为运动而过于紧绷,这样不管是对肌肉、还是对之后开车,影响都是很大的。

说了这么多,最后还是想跟卡友们多唠叨一句:开大车,最重要的就是身体!保持个良好的身体与心态,比什么都强!对了,如果你也在山西,路上碰到一个开吉利远程重卡的小伙在做俯卧撑,欢迎上来搭讪哈~跟我一起运动起来!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

加油卡车人

楼主年龄应该不大

才听说还有这样的车,几年了用的怎么样