回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
看到这话题就一肚子的话想说,跑车这么些年,各种的遭遇、委屈那真是罄竹难书。本来是给司机提供休息的场地,但是却深埋着这样那样的坑,所以好多司机一聊起各地的服务区来,都有一堆的怨言,尤其是咱们卡车司机,那些血泪的教训可真的是刻骨铭心。
那些年跑长途避免不了在服务区过夜,稍微有一点儿注意不到的地方,肯定就得付出钱的代价,还好我刚入行时有老师傅带着,各种需要注意的地方都不厌其烦地手把手教给我,确实是受益匪浅。记录下来,希望能帮到涉世未深的新人们。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说起来,我觉得排名第一的,那绝对得是:油!简直防不胜防。对咱们卡车司机来说,那油箱就是耗子们的钱罐子,一丢可就是几千块钱没了。新手不知人性恶,在这上面我倒是有师傅带着,绕过了不少的坑。
有不少卡友对防止丢油这事儿出过很多好点子,而物理方面的防偷油办法一般只起到增加偷油难度,甚至油箱还会被恼羞成怒的偷油贼搞破坏。至于说加装防盗器,这个我一直也没买过(有点小贵,且质疑可靠性),但是我觉得如果在路上计算好路程和油耗。停车的时候只留有少量的油,也是一种简单可行的办法。

2# 2#
记忆最深刻的事儿是一次在安阳服务区。老卡们都知道尽量避免在服务区修车,奈何天公不作美就坏在了那里,换了一根线,几十块钱的成本,最后掰扯掰扯地要了我400大洋。后来开始我还没看仪表,因为车在路上都一切正常,就没注意。谁知才几公里水就漏完了,发动机故障灯亮了,水温灯亮了,水量灯也亮了,温度直接就一百多了。
我吓得赶紧停车,没敢熄火,到下面一看水箱下面大水管固定螺丝被人松了,等温度落到八九十我才熄火等机器凉了才加的水。这次我可真吓到了,人心险恶啊,什么说教都不如亲身经历深刻。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
再说说在服务区轮胎的一些坑,时间太久了忘记是哪个服务区了,开着开着感觉一条轮胎没气了,就到最近的服务区换备胎,结果换上备胎之后,修理工告诉我备胎也漏气,当时我就明白怎么回事了!
然后亲切的和我说补胎吧!一条胎不行的,我亲眼看见在我之前的一辆挂车,补个胎花了600多还是漏气,轮胎里全是补丁,我就说不用了,马上下高速了!结果下高速补的胎!
后来,我终于明白服务区换备胎人家不管摇备胎是为什么了!或者是摇备胎加钱!想必卡友们也有遇到这种情况吧!在此提醒大家一下,他们的承包费是固定的不得已谁都不会去服务区换胎补胎,所以他们会想各种方法坑你。
总之如果去服务区换备胎千万不要离开他们,自己提前把备胎卸下来,等他们安装好了回屋了自己再把胎摇上!否则只要你一不留神你的备胎就会被扎!在高速服务区尽量避免补胎,这是件很危险的事情,即使你报警也是没有用的,大家都懂得!

4# 4#
服务区的饭就不用多吐槽了,这么些年走南闯北的,就没听人说过服务区能吃得顺心的,那些黑心的商家们,给我们吃热了不知多少次的剩菜剩饭也就算了,都是底层老百姓,价格标那么高真对得起自己的良心吗?

匆匆过去这么些年,年轻时也嘲笑过那些倚老卖老的夸夸奇谈,如今我会对人说,经验确实是财富!!

5# 5#
应该是好好整治一下了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
哦,修理工是最坏的,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
出门在外 人心险恶 小心驶得万年船

8# 8#
有些服务区确实过分

9# 9#
不在服务区过夜