回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流  远程汽车 
     我从小就喜欢车,记得小时候,村里张大爷开着一辆桑塔纳回家的时候,自己瞧见很激动,很羡慕,那可是我们村第一辆车。从那时起,我就暗下定决心:长大了也要开上自己的汽车。
     都说事与愿违,小时候的愿望总不可当真,偏偏我小时候的愿望就这么实现了:我长大后成为了一名卡车司机,虽说和我想象中开赛车、开跑车有不少差距,但我其实还是挺知足的,毕竟这是我从小到大的梦想。

当然了,开大车跟开赛车、开跑车肯定是不一样的,真要追求快和激情,我会选择去太原开两圈卡丁车,开大车最重要的还是一个字:稳。在稳的基础上加一点点速,让跑车的过程效率更高,这才是开大车必须要有的心态。

就拿我们车队的主力车型--吉利远程天然气重卡来举例子吧,动力真心没得挑,潍柴的天然气发动机+法士特变速箱,460的动力开起来动力绝对够用,操控和舒适也都不错。
    而且吧,这车还有一点好,就是配置高,能让我“偷懒”。按我对车子的理解,能让人“偷懒”的配置才是真正有用的配置,而我这搭档就带巡航功能,上了高速巡航一开,嘿,真的很省事儿。当然了,还有车道偏离预警、盲区影像等等小车上才有的驾驶辅助配置,再会开车的老司机,都会特别喜欢这些“偷懒”配置,嘿嘿!
    不过,作为一名老司机,我有一句忠告必须跟大家讲:开车,不管是开大车还是开小车,最怕的不是开的快,开的快只要不超速、符合交通法规,只要你聚精会神,都不会有太大的问题;但不管你开的多慢,一旦你分神了,就是你最容易出事的时候了!我这可不是鼓吹大家开快车,而是忠告大家开车一定要全神贯注!不然就算你的车上也有跟我一样的这么多智能配置,也不能次次都指望车给力啊。

再跟大家分享个小窍门吧,我平时停下来最爱干的事就是握着方向盘与挡杆,在脑海中脑补自己开车的场景,没错,就跟飞驰人生里张弛脑补巴音布鲁克赛道的场景差不多,只不过相比假的巴音布鲁克赛道,我手里真的有车,虽然不是赛车,但也一样能给我开车的快乐。

说了这么多,还是希望大家能和我一样,热爱开车,将工作与爱好完美结合,这样真的很幸福!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油卡车人

2# 2#
大哥帅气啊

3# 3#
我觉得卡车司机才是真正的赛车手!

4# 4#
最酷卡车司机

5# 5#
帅啊老哥

6# 6#
经鉴定  老帅哥一个

7# 7#
和我小时候的梦想差不多,不过我小时候的梦想就是一定要开着大卡车到处走走。

8# 8#
不愧是老司机

9# 9#
今天路上看到的,有点不太一样

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouja35 发表于2020-12-15 10:24
    哈哈哈 这老哥有点6