回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  潍柴发动机  潍柴  欧曼雄狮 
我用大灯做补光,大体上保存的挺完好,来拍这台老雄狮。曾经的一代经典!    潍柴380W马力 现在看马力很小, 在当年就已经是大马力了!这个马力用在集卡上绰绰有余!
在不讲究轻量化的那个年代,加厚大梁,圆形油箱欧曼特色,空滤,底盘不紧凑,显得简单粗暴。右边是电池和储气筒,下面横着排气管,国三车不考虑美观,一切随便就好。直通梁挂车,6节栏板,是近几年产品,整体来看有没有大载车的味道 !有一股蛮劲猛干的势头。从立柱看出是拉管子的。

前脸造型当年可是风靡一时,“阿迪达斯’的标很亮眼,国内首个采用悬浮驾驶室,配那特有的气笛,声音很有魔性!
3跟雨刷,外摆镜并带补盲镜,高顶写着AUMAN   VT,风挡贴有重载版,高顶油漆早已脱落,说明你买的是正版欧曼,高顶爆皮(欧曼通病)
      我好想把掉漆的部位沿着痕迹喷成白漆,像雪山山峰一样坐落在高顶上!
看侧面,我对车门贴变形金刚的车都有好感,门边有凸起的侧转向灯,提醒行人注意,卧铺玻璃下是通风孔,叶板上有个凹进去的踏板,日系车都有此设计,比如解放四大,华凌之星,可能是让你踩着上货箱方便吧!立式进气道,后期进气孔还有贴在高顶侧面的,高顶侧面冲压出四方形,好像要安块玻璃似的,左后围挤压过,可能折头了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
变形金刚早已褪色,但依然有力量感,最下面梯子简易化,像工程车,胎和轮毂都是换成现在的这种。

2# 2#
300升的油箱,底盘俩侧:应该有的附件必须有,多一个也不加。

3# 3#
挂和头不是同一年限的,当时挂车可没有铝合金工具箱这一说!

4# 4#
炯炯有神的大灯,,依然服役的功臣,老车不老,没人管就继续发挥余热吧!
让多少人想起了坐着它的时光,驰骋大江南北,我是个爱怀旧的人!

5# 5#
此贴仅献给经典老车,和那些开过老车的师傅!感谢你们当年的付出,才有今天的富强。

这个颜色的欧曼可头一次见!好看清新!叫薄荷绿吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 解放90后 [楼主] 发表于2020-12-14 23:02 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 浩哥: 哦,它这个驾驶室不准,对不上,国二的,那就是啥也不过滤了,

• 解放90后 [楼主] 发表于2020-12-14 23:00 来自 | 卡车之家Android客户端
    回复 浩哥: 对呀!我写的铁油箱,一看图片铝合金的,又改回来了,

• 浩哥 发表于2020-12-14 22:16 来自 | 卡车之家Android客户端
    这款车我怀疑是后换的驾驶室,雄狮驾驶室不是这款油箱,是黑色的铁质的方形油箱,当年这款驾驶室没有380马力的后双桥,只有前四后四牵引头,况且发动机是9.576排量的潍柴机,马力290  只有欧曼的标注是380,当年公告大,当时etx才是11.596的潍柴375马力,在那个年代

• 共有4条回复,点击查看
6# 6#
帮楼主顶贴

7# 7#
很能写嘛

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
曾经的王者

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#
斯太尔底盘加个四点悬浮驾驶室,赶上一汽和东风刚从中卡转型,重汽陕汽分家没车可卖。这是欧曼最火最辉煌的一款车

回复 | 使用道具 举报 回复(2)