回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:重汽黄河  X7  X7牵引车 
和大多数卡友一样,在一段时间内我也接受不了这样的造型,但现在我保持中立,我是奔高端去的,因为它定位比汕德卡还高端,不是为它的外形买单。主要是为它的底盘买单,欣赏它的高科技电子配置: 比如电子手刹  自动驻车 自动解除 ,主动刹车 ,自适应巡航   车道偏离辅助 等等。
      底盘亮点:重汽特有的灰色车架涂装、俩块X型止推板,像染色体片段的异形X,注意X不是对称的哦!电瓶后置车架内(大厂风范)也是未来趋势!储气筒悬吊尾部或内置传动轴旁(借鉴SCANIA) 。左右共1200L油箱。发动机MC13升600马力(好像是540扩来的)。

为了降低风阻 ,不惜牺牲车内空间 ,高铁车头式设计,设计师也是煞费苦心呐 !正面看不出高顶轮廓的界限在哪?取消了遮阳罩,中国重汽四个大字也集体缺席,主动式进气格栅业界首创,赞一个!前脸儿俩个大黑孔是虎鼻,我看倒像熊鼻。 涂黑式车顶,我以为全景天窗呢。如果比作老虎的话   那脑门儿应该写个大大的王字啊 !开玩笑😝。车顶与导流罩之间还留有一丝缝隙 ,  可以捋顺车顶气流   带来下压力 !
        前面罩大孤度包角与前风挡形成一个斜面,有如高速路旁的护坡!   发动机还是在前桥之上 ,此车既不是短头也不是半长头 ,属重汽首创!将前机盖倾斜化,但前墙还是垂直的,里面的空间可以藏点东西!站在保险杠上 擦玻璃的姿势也十分妖娆 !

车内平地板距离地面很高,三级踏步间隔很大 ,上车费劲,,虽没亲测内部空间,但感觉头部空间略显压抑 ,主流平头车风挡夹角都在15度左右 ,黄河的倾角达30度 ,和长头车江淮V7的有一拼。好在驾驶室后围整体向外扩张,借了一些空间。方向盘和内饰没毛病,围绕天窗一圈的氛围灯点个赞 ,后视镜加长了镜杆解决盲区,像外摆镜 。

我不太会审美 ,每个人的审美角度有所不同, 有的人专喜欢“丑”的车!可能这就是未来的车,只是我们不懂品味罢了。但愿重汽特立独行的风格能得到市场认可,获得好的反馈!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加大面积的工作走台,看这梯子间距拉的也太大了,我这腿脚不利索啊

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
黑色车顶像不像沙师弟的头顶(没头发),背部高位进气,虎牙大灯全LED,驻车风扇,重汽是最早标配侧裙板的车企!斯太尔车就有侧裙,

4# 4#
车门下饰板鲨鱼腮,还是有A7的影子,卧铺窗户四四方方,像老斯太尔,高位进气口。发动机还是很先进的,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
看这座椅都是双扶手,喜欢挂挡方式(怀档),高顶内部就得忍着了,和安捷有一拼,副驾驶座椅居然还是可折叠设计(刚吐槽完)。

6# 6#
前部用下护板完全封闭,和德系轿车一样,看来对风阻是真下功夫了!缓速器的走线到位,充分利用底盘内部空间,后桥八气囊,居然还有个纵置的储气筒,布局满而不乱!

7# 7#
它可能把曼的概念车量产化了,没猜错的话!  J7都换上曼同款(小狮子)尾灯了,黄河还用A7上的方块尾灯,也不和大灯呼应啊?(应该做成正反的梯形)

9# 9#
该回帖已删除

9# 9#
这X型板不搁【曼】这来的吗?连底盘布局也与曼十分相似!
这尾灯太老气,也不改改,和大灯一点也不搭!