回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
又要告别2020年了,但是没有什么不舍,因为讨厌2020年,倒希望它快点远去,8月份在家封闭隔离一个月让我耿耿于怀,这一月我的头发掉的几乎快没了,人生第一次感受到失去自由的那种无力感,其实我自个儿也明白,我并不拥有安静温和的灵魂,骨子是的野性和不羁与现实的屈服妥协摩擦撕扯,让我难受,甚至让我有喘不过气的感觉,但也只能默默安慰自己,每个人的生活大抵都是这样的吧,也只能这样子吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
“不知道从什么时候开始,生活的愿望变得很简单了,已经对惊喜没什么期待,只期望不要有什么突如其来的烦恼就好了”,这难道就是成长的结果吗?只是我还能在13岁的儿子身上找到那么一丝丝让人意料之外的喜悦吧:“老实告诉我,你喜欢班里的那个女孩子,我帮你看看行不行”“以前有,现在没有了”“什么原因呢”“老师说以后会遇到更好的”“哈哈,你可真是个听话的孩子,不过老师说的也很对呢,听老师的没错”。我的那一丝丝喜悦其实很简单,因为13岁的大朋友愿意把自己的内心想法分享给我,至少做为母亲应该值的欣喜吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
7月的某一天在赛里木湖畔穿过G30,又穿过草原的铁丝网,走啊走啊,路过了紫色的苜蓿花,路过了大片大片狗尾草,各种昆虫在我的脚下跳舞。我想要走到远处的山尖尖,对着山下的松林说句:我来了!走着走着累了,太阳光很强,索性躺下来,空无一人的草场除了昆虫们就剩下我这个大怪物,躺下来,用最舒服的姿势躺下来,用大大的遮阳帽盖住我大大的脸,草地上有点潮湿,还热热的,像极了儿时老家新砌未干透的土坑,我就静静的躺着,听不到湖水一波一波翻涌的声音了,也听不到G30上各种车辆的引擎声了,一切都安静了,暖暖的,潮潮的,睡意悄悄涌来了……另一声音却在说,睡吧睡吧,虫子钻进耳朵有你好受的,翻身起来,反正穿得是黑衣服,不用拍土,也不用怕脏,就算脏了花儿草儿也不会看我的笑话。手机留给儿子了,他正坐在车里悉心学习和平精英呢。草场上有一个个的鼠洞,期待能碰到一只草原鼠,和它聊聊天,说说心里话,但注定我是痴心妄想,世间的遇见皆是需要缘份的。初秋了,还是有各种小花花肆无忌惮地开的那么妖娆,而且是成片的,摘下一朵,细细的看过,小小的花瓣颜色从粉红到玫红再过渡到桃红很是妩媚,自言自语道:你们真好看。

3# 3#
我还是不停的在走,我想翻过山头应该有…… 有蒙古包,有牛羊,有我最喜欢的马儿……,四下里还是空无一人,我开始大声的喊,一直喊,喊着喊着嗓子干了,哈哈,真是个傻瓜,没有带水还喜欢乱喊,其实在很早很早以前,我策马在这里飞奔过,那是五月初四月末绿色渐浓的季节,草场像一片巨大的绿毯子,上面开满了嫩黄色的金莲花,棕黄色的马儿被我一直打到半山坡,突然卧在蒙古包旁边的狗狗冲过来跟在马后面狂吠,吓得我夹紧马肚子使劲跑,风从耳边呼呼吹过,哒哒的马蹄声和着狗叫声,我像极了落荒而逃的贼人。最后把马交给哈萨克大叔,他的一句“你这个汉族丫头太野了嘛,马骑的好!”我觉得应该是称赞我的。其实那是我第一次骑马,当爬到马背上那一瞬间就会骑了,很神奇吧。往后余生只想在这纯粹的天地间沐浴阳光雨雪,没有电,没有手机,饲一只狗子,骑一匹马,赶一群羊,游走于这怡人怡心的天地间,无悲无喜唯有冷暖自知。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

4# 4#
逝者如斯夫,不舍昼夜,不管月落乌啼江枫渔火,还是悲欢离合红尘烟雨,都淹进了岁月里,被滚滚的洪流冲散,莫回头,回头空。漫漫长夜总能等到曙光四射的清晨,我爱极了清晨的第一缕阳光,它唤醒了沉睡的梦,张开双手去拥抱,透过光能看到手指里红红的血液,那是生命啊,朝气蓬勃的生命,脸庞也被镀上柔和的淡金色光,此刻,活着,真好!

5# 5#

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
新疆的冬天总是下很多很多的雪,我还是喜欢骑车上下班,某个刚下过雪的早上,路面的积雪还没有清理,我被连人带车滑倒了,膝盖受伤,上班迟到,心情不佳。中午下班强忍痛骑车回家,途中手机一直响个不停,知道是大朋友放学了给我打电话,就在路边停车接电话,刚一接通我就劈头盖脸的大吼,给你说了多少遍了,下班骑车的这段时间不要给我打电话,接你的电话我先要靠边停车,摘掉手套,摘掉口罩,眼镜也会被哈气糊的看不见,为什么不听话,为什么,我早上都摔了……。电话那头幽幽的来了句,妈妈,我看路上雪挺厚,我想让你骑车慢点。我匆匆说了句:好吧我知道了。就挂了电话,我怕挂电话再慢点我就要哭出声了,其实眼泪已经流出来了,心里说了句谢谢你小伙子,你触到我的泪点了。晚上放学你又走了一个小时的路来办公室监督我坐公交车回家,不让骑车,但我心里还是告诉自己,不能摔了怕了就不骑车了,不能脆弱呀。膝盖贴了药膏继续骑,只是我会更加小心的。冬天的公交车太难等,费时挤不上去且不说,不准点会让人奔溃。我觉得人对疼痛的耐受力和意志承受力是成正比的。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

7# 7#
人生在世短短数十载,总害怕自己在生命最后一刻后悔这一世无所事事,所以力所能及的事就努力去做,闲暇之余会简单的修自行车,修推拉门,修洗衣机,换插座,研究这些总是我大大的乐趣。人能在自已觉得活着舒服的时候也尽可能的让身边的人也活得舒服一些,我不嫉妒但会羡慕过得比我幸福的人,深知每个人在世间都有自己的宿命,我喜欢你的有趣,也尊重你的怪异,但这并不影响我做自己。

8# 8#
乱七八糟写了这么多没有什么条理可言的字,希望给自己的人生路上留下一个小坐标,等许多年过去,再重新看过会不会感慨一下,哦,原来2020年发生了这些事,我当时的想法还挺奇怪。是不是很有意思呢?人生总有不期而遇的温暖和生生不息的希望。

9# 9#
希望2021年知足,上进,不负野心。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 回复 悍威女侠: 你真的很辛苦,也心疼你,但既然选择了就勇往直前,相信一切都会满满好起来。过了今年明年就是我的本命年,希望一切都顺利吧

• 悍威女侠 发表于2020-12-10 05:27 来自 | 卡车之家Android客户端
    今年是我的本命年,好辛苦的一年,好曲折的一年,盼着早点过去,也恋惜着每一天的时间,因为我们是24小时工作制,每一分钟每一公里,都是积累