回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:机油  保养维护 
追根溯源说机油

选用的机油一定要合适,
多看看原厂说明书,
多看看卡家论坛。

前段时间陪同一起拉货的兄弟换机油,结合现在天气骤降,我也快要保养了,在我保养之前,先把兄弟的保养过程给大家分享一下。兄弟的车的发动机是云内的,保养的时候我在吃包子,就没有多留照片了,给大家看看,照片不重要,关键是内容,哈哈!

这个就是空滤,空滤的作用不可或缺啊!过滤空气,决定了机油的使用时间哦!一般都是定期检查为主,到时间或者到公里数就换!

空滤很多人喜欢用高压气吹,半脏不脏的时候,其实就算是脏也不能吹,吹会把纤维吹坏掉!不搞吧?很烦人,换吧!舍不得!难受!强迫症复发,一咬牙,还是换了!

这个机油,一般都是2桶,四缸机几乎都一样,不排除有个别不一样的,有超过2桶的评论区回复一下,大家可以参考!尤其是在备机油的时候有个参考,大家帮助大家!

还是那句话,举一反三,我就看这机油标号,给大家分享关于机油的细节,怎么选机油,特别是怎么在粘度,等级上做适当的选择!特别是大家过保之后的选择,很重要,大家多看看吧!

觉得有用就转发给需要的卡友,觉得不对的地方请大家指导!

就是喜欢看新机油加进发动机的样子,感觉满满的幸福!特别是启动后的一瞬间,声音都很悦耳,这是幻觉吗?这是幻听吗?不不不,这是一种以养代修的美妙感受!不仔细是体会不到哦!看完我的帖子,你们自己细细品!

API等级知道之后呢,就要选机油粘度了,机油黏度越大,摩擦零件受力后,机油就越不容易从摩擦面间被挤出来。也就是说,油膜强度也越大。不过,如果黏度过大,机油又不易从润滑系统间隙、孔眼(轴瓦)、油路中流过,增加摩擦,引起过热。

我们按美国汽车工程师协会(SAE)标准,发动机所使用的机油牌号的黏度等级分为
1.低温用油(0W5W10W15W20W25W) 这个不多见,你见过吗?
2.高温用油(2030405060) 这个也不多见, 你见过吗?
3.综合用油(0W/205W/305W/4010W/3015W/4020W/4020W/50)
这个最常见

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发是我的,持续更新哦
又有人问了,汽油发动机和柴油发动机机油的简单区别?
1.柴油发动机机油中含硫量和酸度比汽油机机油高,而且柴油发动机工作非常积碳。
2.柴油发动机的机械负荷与热负荷要比同等排量的汽油发动机大很多,压缩比大。
所以对机油的油品要求要高。也就是说柴机油中加有特殊成分的添加剂。

还有就是机油黏度与温度有关,所以在冬天或寒冷地区,尤其是高寒地区,要使用黏度较小的机油。否则,将因机油黏度过大、流动性差启动的时候,机油像鼻涕一样凝固着,无法输送啊!冬季起动难,就算启动了也是干摩擦,这个很厉害。

看我做的归纳

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

谢谢分享!

冬季来了,要用冬季机油了!

我一直用的5-40的,全合成的

实用的帖子

小技巧挺实用

很重要的,不能因小失多

感谢分享,点赞

感谢楼主分享啊