回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:冷藏车  专用车  消防车  车型选购  河南 

几乎不懂车。。呵呵
但是自己的厂子是做冷保车厢的。图纸及工艺流程以及维修方面稍微熟悉些。大家有需要帮忙的可以问我,有想了解的也可以问啊。。
除了涉及到机密的其他的都可以告知!
各个厂家现在的工艺基本上都差不多,价格不等。
但是所用的各种材料还是有很多不同的。
拿树脂来说吧。。。十一二块的有十六七的也有;黄板的密度和容重以及外面的玻璃钢板厚度等都有很多区别。
反正是贵有贵的道理,便宜肯定也有成本的减少。呵呵
我们自己来说吧,材料没敢用小厂的,(不是没用过哈哈不好意思,但是出来的板子质量不行,几乎全都要返工,这样子成本反而高了。)
有客户订车说整体发泡的好。。。但是说实话,整体发泡对设备要求比较高,但是出板子比较快。一定程度上比树脂粘合的成本低,有价格优势。但是话说回来,比较容易离皮,而且如果配料没搞好的话。。。。那就完了。
对我们这样的小厂来说,能有个大型压板机,保证材料,板子质量有保证就不错了。还真没考虑过整体发泡。
大厂经营中各项成本都比较高,我们小厂子只是在场地租金以及人工费用等方面占优势。
但是说实话原材料省不了多少钱。所以价格战也打不起来。顶多便宜个千百块一米也就到底了。。

这几年加工业也不容易啊!原料只见涨不见降,还没油价好呢。至少有个起伏。。。

扯远了,呵呵
底盘:普通钢板和猛钢板,价格。。。差些吧。。
呵呵厢体里面的预埋(木件以及铁件)差着呢吧。。
(我们家几十年一直跟木头打交道,白松跟白松价格都差不少呢)
箱子外面的不锈钢件(价格肯定跟质量成正比)
虽然都不多。。。
做了几年厢子,说实话俺们的质量他们都说挺不错的。但是年年算下来,俺挣得还没工人工资高呢!唉
行业竞争你不想都不行。人人都觉得这是个大蛋糕,进来才知道。。。
鼓包离皮的箱子,不能出厂。质量不行的,千万不能瞎鼓捣,万一出事了,那都不会是小事。

有很多想改箱子的,声明啊,加高可以,但是加宽加长的,我们不做的。
长了你改短我保证质量没问题,隐患太大了不敢做。
普通厢改肉挂的。。。里面加个铁架吧,虽然不好看但是稳当。。如果拆开了加预埋,费事不说万一不牢稳了咋办(都超载)所以还不如换个新厢。

另外看群里有朋友厢板离皮,补救方法俺说了下,呵呵
一般情况下自己能做的也就那了。后面的程序和材料你肯定得去厢厂里了。自己做不来的!

但是你明显看到鼓包了,切忌别拖着,久了鼓包会越变越大。那是里面没粘好有气体出不来。先把它排出来,然后要赶快补好。

玻璃钢板是个好东西,咋补都行。除非成碎渣了,那就是没办法了。呵呵

说的内容有不对的谢谢业内人士指正。。呵呵
有不该说的东西的麻烦前辈们也给提个醒,下回俺就不说了。。嘿嘿
刚入行没多久的新人,请谅解啊!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
做个沙发,上个图!呵呵

2# 2#
学习中又涨经验了‘谢楼主

3# 3#
这厢子看着让人眼馋啊