回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
知其然,知其所以然,起动机大家很熟悉,真的吗?
看看吧!你会觉得,噢!原来如此!

上干货!起动机的功用
将电能转换成发动机曲轴旋转完成发动机起动
分类按控制装置和传动机构的不同。
按传动机构分为:
①电磁操纵式起动机。
用按钮或起动开关来控制起动机上电磁开关电路。
接通或切断起动机主电路。这种起动机可远距离控制,操作省力方便。
现在车里用电磁操纵式起动机

②强制啮合式起动机。
靠人力或磁力拉动杠杆,强制小齿轮与飞轮齿圈啮合。
③惯性啮合式起动机。
驱动小齿轮与飞轮齿环靠惯性力作用啮合和分离。
④电枢移动式起动机。
靠起动磁极的吸力,使电枢沿轴向移动,而使小齿轮与飞轮齿圈啮合。

有哪些部件呢?
就要看看起动机的组成部分。起动机主要是由直流电动机传动机构和控制开关等部分组成。

直流电动机:
它是一只直流电动机(励磁绕组与电枢绕组串联),其作用是产生转矩。
直流电动机的主要结构:电枢轴、换向器、铁心、电枢绕组等组成,也叫转子。
电枢绕组与换向器连接,换向器固定在转子轴上并与其绝缘。由铁心和磁场绕组组成,叫定子

磁极固定在电动机外壳的内壁上。磁极一般为两对,也有3对的,磁极越多,转矩越大式电刷。
与换向器相接触,由铜粉和石墨粉压制而成。其目的是减小电阻,增强耐磨性。

传动机构:
将电动机的转矩传递给柴油发动机曲轴,主要由单向离合器和小齿轮组成。
传动机构一般分为滚柱式摩擦式和弹簧式等,在柴油发动机起动时,
将起动机小齿轮与柴油发动机飞轮齿圈,柴油发动机自行起动后,
起动机的小齿轮与柴油发动机的飞轮齿圈自动脱开

控制开关:
用来接通和切断起动机与蓄电池之间的电路,操纵方式分为机械式和电磁式两种。

想知道更详细的,关注我,也可以私信我,我们一起研究!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

实用小知识

收藏收藏

厉害厉害厉害了

不错不错

收藏,不错的