回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  新黄河载货车  新黄河  载货车 
本文虽有蹭黄河X7牵引车热度的嫌疑,但本人觉得也比那个像熊鼻子“后移驾驶室”那个车好看;
路上堵车,它停了我就追上去拍照!此黄河非彼黄河,虽然名为新黄河,但此车是一个老车,只是2002年当时上市时,厂家给起的新黄河而已。高高窄窄的驾驶室,高顶直挺挺的,就是一个高,这个特点让我有几分喜欢,最早重汽用曼中卡的驾驶室出个金王子,多用在自卸车上,记得那个广告(金色的路,越走越宽)✔!后来加个中顶,高顶,不,应该叫超高顶,再高点就是顶置卧铺了。叫黄河少帅,霸气的名字,少帅,有没有袁世凯儿子的感觉,后来又改用新黄河这个名字,直到现在它也没有退役,沦落为斯太尔车系,用于(自卸和载货随车吊)新款对称S车标,早期大名鼎鼎的斯太尔王停产后,归于中国重汽的豪卡H7也停产,现用天龙驾驶室,豪卡H7的前脸继承斯太尔车系。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一道黑色涂装围绕高顶,顶部俩颗试高灯,后面还带有小倒流罩,银色中网耐看,高位保险杠,最下面带有铁杆上车梯,

2# 2#
外摆镜,新字写的很飘逸,双节的转角饶流板,也不过时,240马力,车主现在还用它拉化肥,看来车子还是很耐用的

3# 3#
高顶是包着篷布框,防止踩踏篓子顶部,早些年的标配此车还在用,看着那高挺姿态,仿佛在说:带上了大盖帽我就是大帅!

4# 4#
黄色涂装真亮眼,像柠檬一样,提神,为什么车头与车身两种颜色呢?欧曼5系和它有点像戴高帽的无常爷,最早标配侧裙板的就是中国重汽,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
本文并无抨击新X7的设计之意,只是暂时接受不了前卫的外观,我认为这才是黄河精髓,真正的黄河,

6# 6#
黄河就应该沉睡,不应该被叫醒,而且最新一代卡车和鼻祖卡车也扯不上联系,没什么可继承的设计元素,只有那俩个字罢了!朱德委员长提的词!

7# 7#
此贴仅以为老车致敬!像波涛汹涌的黄河致敬!黄河,多么沉稳,磅礴有力的象征!

8# 8#
不算新的模样

9# 9#
你是贼能写啊

回复 | 使用道具 举报 回复(2)