回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  挂车  专用车  油罐车 
先不说碰撞能不能后移的事,因为欧卡尽量不追尾,
可能欧洲路况都是平的,比如这个解放油罐车下这个30%度的坡,挂车前部会刮到牵引车大架子的,严重时会脱钩,先不说了,到点发车了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这次跑哪啊?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
开始雪地行车了

3# 3#
国内和欧洲法规一样,总长都是18m ,为什么国内挂车是13m ,欧洲挂车是13m6呢 ?这60cm跑哪去了 ,就是前探,缩小与车头的间距,

4# 4#
牵引车7米,总长18-挂13,就剩5米,牵引车驱动轮伸进挂车2米,就是说驾驶室2米和油箱长度2米都露着呢!欧洲卡车的油箱是被挂车压在下面的,只留50公分接驳气路的空间!只要挂车回转半径不刮到篓子即可,

• 解放90后 [楼主] 发表于2020-11-25 14:34 来自 | 卡车之家Android客户端
    也就是说,去掉驾驶室纵向长度2.5米,那么驾驶室与挂车前部的距离就是2.5米,这就是中国挂车的大部分现状,除快递行业。

5# 5#
总长18米,减去驾驶室和预留给挂车前部回转空间(司机站在工作走台接电缆)的空间,剩下的就是挂车长度,18-3米(驾驶室纵向长度)=15米。理论上挂车可以最大做到15米,还不违规,实际还得留点站人的空间,加上侧扰流板,看起来就像一体车一样,减少风阻不说,还美观!所以欧洲13.6米侧链挂就流行起来了!

整个欧洲加起来也就中国大!还是离得远点好

7# 7#
今天早上五点。高速看见斯堪尼亚追尾,应该是疲劳驾驶,驾驶室就是被后面的箱顶住没办法后移,很严重,在后面睡觉的应该没事,开车的不行了。