回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽凌源  运营状况  情感交流 
从吉林白城到内蒙通辽,运了一车的草料给内蒙的牲畜过冬,还是老样子,沪尊满载33吨,预计当日达的,赶上下大雪,一天之内雪就到了小腿,然后就是大雪封路,堵车,到了第四天才到达目的地,货主为了庆祝我顺利抵达还给我吃了顿火锅......
一共才300公里的路程,出发前没发现这雪有这个能耐,中途我还等另一辆车的兄弟等了一夜,然后雪就没过脚了额,上路就发现还是大意了,雪太厚了,路上碰到大卡车卡住了轮子就悬空了,还有爬坡倒溜的,车太重了,打滑,过了一天雪都结成冰了,小车在原地转圈,我们就是20迈的速度慢慢爬,车里只有泡面和矿泉水,爬到内蒙已经第四天了。 本帖最后由 @小峰%€& 于 2020-11-24 11:56 编辑

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

雪把路都覆盖了,已经不知道前方是不是路,路在何方,不等熟悉地形的车开过去都不敢动,万一路边是条沟,只是上方覆盖一层雪,或者直接一条小河结冰了盖上雪了真不知道咋办!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

303国道只有一侧有推掉雪的,还容易打滑,路上这几台满载的大货车都是爬坡爬不上去了,其实缓坡,但是太滑了,车重,而且一边有积雪容易卡住车底盘。还有小车开快了,直接打滑原地转圈给转过头了,车头方向都反了,一堆人帮忙推正了。

207国道也是,就中间一小路能走,两边的雪已经比底盘高了。
231国道保康段都冻成冰镜子了,又滑又亮,只能慢慢走,堵车,一不留神就容易打滑了。

到了点赶上了货主的草料供给,货主激动的不行,就怕我这趟来不了了,那他就干得着急了,特意请我吃了顿内蒙火锅,犒劳一下我,中午我还尝了尝马肉,也没有太特别。这里其实汉化挺厉害的了,没有那么多特色习俗了。

返程从通辽到保康我空车都是20迈,已经路况相对好很多了,300公里从早上8点到晚上八点半到家。我已经很庆幸没有被封在路上了。我把车往我舅舅家一停就被我媳妇接回家了,太折腾了,被困了那么久,家人都担心,先回家好好休息一下,年底这几个月接活得看着点天气和路况。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

太恐怖了,前几天看抖音上面,有个小车路面打滑,360度转圈。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 一杯咖啡不够 发表于2020-11-24 11:44
    有惊无险就是福气了

• 一杯咖啡不够 发表于2020-11-24 11:44
    该回复已删除
这雪大的,太危险,注意安全

银色的沪尊帅

安全第一   你家里人还等你回家吃饭

回复 | 使用道具 举报 回复(1)