回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  配货信息 
说我是“老司机”,我也算是,从收废铁开始,我也是驾驶着“破车”的“废品大王”,到现在成为长途运输 ,也干运输这么多年了。要说我是新手,我也算是,自从新换了时代领航,开始跑长途才一年多时间,虽然翻山越岭走过中国大大小小的城市,但在开了十几年车的司机师傅面前,我依旧是小学生。
这次专程来谈【网上配货的利于弊】,这我有发言权,因为我70%的货,都是通过网上配货来的。

1、买车1年,行驶了102797.7公里

2、买车1年,走过了112个城市
这就是我目前的“战绩”

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这次来,并不是跟卡友们秀战绩的,相比那些走过西藏、新疆盘山路的老铁,我也算不得啥。就是用图证明自己我走过的路,相比较而言,还是有一定发言权的。这一年,照顾我的老货主是不少,很感激他们有货就第一时间想到我。但相比起来说,还是新货主比较多一些,这就靠网上的配货软件找货了。
有老铁说,距离短的挣钱少,那是必然,因为平台就要扣一部分,可能是我跑长途,费用相对来说比较高,所以这点我自认为还是能承担的起的,方便是我考虑的最重要的原因。因为你到一个陌生的城市,对这个城市不熟悉的话,上哪找什么回程货,或者下一趟货,但是网上配货软件能,方圆100公里内的货源都能及时找到,匹配你最合适的,挑选最适合自己的,这才是网上配货最大的好处,有活干,能挣钱,就是王道。
1、南阳到荆门 300公里 运费3300元

2、北京到株洲1530公里。运费5000元。

3、定襄到洛阳  600公里,运费2000元

4、内蒙古到漯河 1100公里,运费4000元
以上几组图是我在网上配货的截图(部分)

2# 2#
但是,我还有有几点经验分享,这都是我个人跑运输经历过的:
经验一:确定好货先沟通找到货源的第一时间,先跟货主打电话聊明白,确认货物到底是什么,大约几吨,有什么额外要求,从哪到哪,等等问题,千万千万一定要沟通清楚。盲目接单万一货不对,不光白跑一顿又耽误时间。
为什么这么特别嘱咐,因为我那次就是,疏忽大意,觉得网上写着什么东西就是什么,结果去一看,根本就不是那么回事。吨位大一看我就拉不了,超载的事咱不能干啊,当时那个货主还跟我说,只要能拉,可以适当加点钱。那时候正好是各个关卡查超速的严时候,这么远的路,谁知道有没有查车的,我不信我运气能完美躲过,这货是肯定不能接,最后肯定是果断拒绝了,结果是白跑了五六十公里地,还耽误半上午时间。
就是这单,从平顶山装货到临夏,上面写的是甘蓝,结果根本就不是这个东西,反而是一些零散的配件,又不好拉又沉。导致这个地方我后来都不想去了。东西差太远,也该上这次当。让我从此以后牢记这点了,虽然不能百分百规避,但是提前做好准备还是有必要的。起码你问起,对方知道你在意,就会三思。
最后退款了是不假,白搭啊

3# 3#
该回帖已删除

4# 4#
经验二:提前要货款,别拖!
说一下还有有一次发货的经历。 这个客户拉那个配件。从十堰到重庆,全长大约730多公里,当时去除信息费(定金)一共是2000多块钱,货主当时催的很急,要求最快速度到,否则工人就下班了。
当时我在附近不远,正好刚把上一车的货卸下,连饭都没来得及吃就去了,当时协商的挺顺利,货主说货比较重要,要卸完才付钱,我当时寻思,到了也到了,拉上吧。
结果经过一夜奔波,货到了也卸了,要钱的时候就开始拖拉了,每次打电话都说给给给,但是一拖再拖,还是没给运费。说实话,我很急躁,毕竟我是跑车的,清楚挣这份运费的不易,多多方协调沟通货主,要求全额运费!最后反正各种协商吧,期间也没法多说,隔了两个多月,总算一点一点的吧运费要出来了,过程跟挤牛奶似的,一次500块,一次300块的,真心累。

这就是我那次拉的货,在这也提醒各位卡友,及时要钱啊,完美的是先付款后运货,这点要是达到不了,也得到了那个地方,让接货方先看看货有没有问题,没问题的话,在没卸货之前就先要运费,要到运费再配合卸车,我觉得这才是个正常流程。卡车自己出门在外,自己不减轻损失,没人帮你啊,人生地不熟,拖欠运费总不能天天没事陪他在那耗着吧。

5# 5#
经验三:遵守行规保客户行规咱得懂,必要时得配合这个问题我觉得在卡友圈应该是默契吧,也算是“行规”,就是信息费,发这些货源信息的是一般都是物流公司,会收取一个信息费,100-200不等吧,但也有的吧,是个人发布的,也就是厂子的名义,比如说厂子要发货,或者是接什么货,也会发布上去。这种,厂里管发货都是“懂行”的人,也会有信息费,也就是变相的好处费吧,咱也得配合着给,不能说人家不是物流公司就不给了,这是规矩,但是咱可以商量,比如200的吧,商量商量,对方要是好说话的话,等降到100也说不定,咱也能维护个老客户。

6# 6#
问我用平常都是什么软件找货,一般都是货xx、运xx,这俩一般发布的信息会比较多

7# 7#
4.2车现在在外还敢拉这么重吗?

8# 8#
学习了,

9# 9#
刚刚忙卸货,没顾上说
网上配货方便大大的很,有些跟人打交道,咱得涨个经验。那会口罩超级火的时候,到处是做熔喷布的,我哥们遇到一次,货主这个熔喷布不合格,说白了就是假货,但是我哥们不懂啊,也不会看,光拉了,结果走了七八百公里到了地方卸货,对方一看是假的,结果货也不让卸,再打货主电话死活不接,还要陪着收货方打官司找证据的,耽误一天一夜,最后才让原封不动的拉回去,你说窝火不,这样的事,遇到就是坑,就是麻烦。