回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:配货信息 
作为一名普普通通 生活在社会最底层跑运输的职业卡车人,对于当前物流信息时代,手机APP网上配货的飞速发展和普遍应用,切身感受确实极深。不过每一位卡友具体的运营环境不同,以下是我个人对网上配货利与弊的看法,希望卡友们多多交流,不喜可喷~
我是在2017年3月份,在湖北荆门一位小旅馆兼配货站老板的推荐下,第一次安装了主流的网上配货APP。在这三年多的时间里,从怀疑 到信任 从漠视到依赖,从慵懒低效空返到快节奏往返拉货…我觉得  现在的网上配货 利大于弊!
首先现在的网上配货 不同于数年前 配货站小屋里的电脑💻滚屏。智能手机 高速网络,太方便了,我曾数次在车辆稀少时,一边开着车,一边就把回货或者是把拉货的车订好了,嘿嘿😁  就是这么方便。
为什么最近几年里,手机网上配货发展这么快,因为它不仅响应了国家的政策方针:物流降本增效,降低空驶率 ,更主要的是实实在在的促进了国内物流运输的发展,增加了我们大多数卡友们的收入。
介绍一下我个人的情况:我车是4.2米高栏,以本地老客户运营为主,运输距离主要是中短途,车放出去的价格在5元~5.5元每公里,返程时尽量找比较安全 顺路 快捷的回货,有就拉,没有的话 不会等待超过8小时就空返了,因为来时的运价也足够支撑空返的成本。
再说一下我的网上配货心得,那就是什么时候要运费?  最好是等装好货后,就跟收货人协商好,运到指定地点,车上验货,结清运费再卸车。
如果货物较多,不好见数验货,到目的地后 就卸掉一部分,估计车上剩余货物价值足够运费时,就要运费。如果付咱们运费的人 不在卸货现场,就不能轻易卸完货再要运费,切记!
实不相瞒,虽然在下以跑运输为主,但是对于网上配货是双收益者,因为我不仅在自己在网上找货 自己拉,而且在有合适的一手货源时,自己的车队不方便运输时,就通过主流的网上配货软件,自己发货,找车拉。
网上配货亲身经历 印象深刻的特殊事件不少,有想听的卡友,我会在帖子回复里 一一介绍

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

行不更名,作不改姓,为了这个帖子,姓名和自己照片都奉上了,这就是真实的我[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/41.gif[/img]

顶贴

记得前年去石家庄送碳纤维电暖器,晚上11点,在长安区卸完货后,在网上找到一单回货。
货物栏注明是:四吨普货 密封胶等,第二天早上十几公里外的南环一个物流园就可以装,卸货目的地距离我家仅十公里,标注的运费每公里合两元多点…
干! 这就是稍作考虑做出的决定!
因为我并不是“满天飞”的车回家很顺路,这票回货的运价,几乎就是我第二天的纯利润。对于一辆4.2米蓝牌轻卡,一天的利润能达到四百多也可以了。并且我车并没有多跑路,多耗费工时。
半夜打电话 无人接听,定好闹钟,第二天早上不到六点 就开始联系货主,拿下了这一单。
到了装货的物流园内,找到发货老板 看到了我要装的货物 当时就傻了眼[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/35.gif[/img],800箱“三和”牌 自喷漆,靠!危险品!  交涉是必须的…  最后的结果呢  双方都让一步,运费加钱,发货老板开轿车护送我车上高速,这段途中,发货老板承担一切罚款。我就这么委曲求全的把货拉回去啦! 一路真是“胆战心惊”  据说 普货拉危险品抓到罚十万[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/36.gif[/img]

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

再说一下前几天的一次发货事件。 就在上周的一个傍晚,我家附近的一位老客户用4.2米高栏车。 任丘至山东省的一个县城,货物是防火门。当时我还在路上不能及时返回,第一时间联系了家里最要好的几位同行 好兄弟,他们也都没空,所以只能在网上平台发货找车了,当时去除信息费(定金),到车上每公里合4.5元,但是一小时内,车就要到装货厂家,否则工人就下班了。
货源发出后,不到一分钟,陆续就接到了多个来电。当时顺利的定了一位河南的兄弟来拉这单货,因为他能在最短时间到达装货地点。当时我在微信里,明确告诉这位河南的卡友,最好是卸完货之前就要运费。
第三天我意外的接到了这位河南小兄弟的来电,他说他还没收到运费。我靠!这个消息就像一个“惊雷”,唉!埋怨有什么用,他轻信了货主的承诺,卸完货离开了现场,结果运费一拖再拖。说实话,我很急躁,我也是跑车的,我清楚挣这份运费的不易,了解一位分期买车 刚从事跑运输的这位小兄弟的辛酸…  我当急联系让我找车的发货方,让他们协调沟通货主,立即付给我兄弟全额运费! 就是以后再也不用我们的车,也要帮我这位从未谋面的河南兄弟要出运费,这就是我当时真实的心情。
以下是当时微信的聊天记录截图,是语音的系统转换,因为不是标准的普通话,所以转换的有个别错字

网上说的吨包,和我理解的吨包不是一样的吨包

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

给老司机点赞