回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
最近看到很多友商对于江西五十铃翼放与江铃顺达对比的贴子。我呢作为做了干了好几年江铃又转投江西五十铃的可以给大家对比一下。
         首先EC这个产品与江铃的重叠率确实是比较高的,但是是与江铃的凯运升级版重叠高,不是现在所有友商说的江铃顺达。从底盘到驾驶室到变速箱顺达与翼放差距都非常大,你非要拿在一起的话只能说发动机同样是493的了。
        变速箱顺达是江齿的,凯运是格特拉克的,翼放在培训材料上说是五十铃技术,格特拉克代工的(反正我肯定相信,友商肯定不信,但是无所谓我就当成纯格特拉克给卡友作比较)。
        再说差价顺达最大的厢体以顺达宽为例最大的箱体是2050宽且不配断气刹价位在10.4左右,凯运中体2.1的厢货在10.9不到,翼放2.1的在11.3不到。这个价格差很大吗?再说我们多的配置,同样493的发动机,纸面数据确实是一字不差的,但是当你把两个车放在一起的时候你可以感受到翼放的发动机怠速更低,油门反应更加灵敏。其次还在于我们的EC493发动机是10000公里间隔保养,江铃493是5000公里间隔保养。然后就是产品配置上的区别,凯运有的我们都有,我们还多了日间行车灯,液晶仪表盘,断气刹,防侧翻稳定杆等等许多配置(底盘上的我都不稀罕说,因为也是我相信,友商不相信的东西没有必要)。
         说到这里,卡友自己感觉我们与江铃凯运的4000元差价值不值。关于友商比较关注的五十铃品牌,其实我觉得这个五十铃只是对于我们产品品质的基本认可,至少我觉得在于江西老表厂在EC这个产品上并没有因为这个ISUZU的标多收卡友们费用,反而我觉得比凯运性价比还要高一点。友商可能会对于这个标志有一定的执念,但是我觉得还是要回归产品本身,用的好,适合中国的用车实际环境的才是真正卡友们的好货车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
如果大家想听听翼放ES170马力轻卡的产品介绍,我就在写一点,没有关注就匿了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
来看一看

3# 3#
JX493与JE493是不是一个制造厂生产的?

4# 4#
es 170马力那款最大载重多少 轮胎是700的?

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

5# 5#
请问,江铃蓝鲸版,跟江西五十铃ES7发动机有何不同,他们说厂长,是一个人,发动机一样吗?

6# 6#
谢谢,区别还很大,好的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

22# 22#
翼放EC7  庆铃M100  凯运蓝鲸  我该选哪个? 箱子越宽越矮最好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

• 跪求回复

• 朋友!我准备买一辆四米二箱货拉鸡蛋,单面三五百公里,有山路,拉5.5吨上下。

• 小梁LHbJ [楼主] 发表于2020-11-11 23:28 来自 | 卡车之家Android客户端
    您这三个车子都是非常好的车型。我江铃出身对江铃系列的专业一点。就说一下蓝鲸与ES吧。蓝鲸主要是130马力与152马力有断气刹与加宽轮距。如果您拉货超过7吨。您就选蓝鲸吧!ES7现在是700的轮胎而且轮距小,如果是5吨左右,用车感觉还是比蓝鲸要好的,或者您可以在等待下12月份ES也会放开宽轮距与750胎的ES重载版。庆铃的话,您多问问身边朋友的意见,我不是特别了解,不好说。

23# 23#
翼放EC7  庆铃M100  凯运蓝鲸  我该选哪个? 箱子越宽越矮最好 我最看重的还是故障率    新手想入手 不知道何去何从

9# 9#
能讲下江铃正时皮带,和翼放的齿轮正时吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)