回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
这篇贴子本该是昨天编写发布的,由于前天联系有个药材业务,昨天装货。忙着开车指挥装货,还要拍摄编辑抖音快手,所以就没有时间完成。今天又要去转桂花树苗。正好趁现在精神抖擞编写。
       现在算应该是前天中午正在装饰城等业务,一起跑车的兄弟伙,找我说由于他有其他业务要跑,让我去跑他联系好的业务。拉八吨左右,七十几公里,运费650连十块钱一公里都不到还是山路。这个价格确实有些低,之所以我选择拉有以下两个原因:
       一是自己没业务耍了几天了,分钱不进尽用老本,看着每天都要开支,我也着急。但我不喜欢主动杀价去抢别人的业务。虽然不是什么好业务,但由不得我任性,一家老小还等着我,必须跑了才能养家,否则只有等死。
       二是由于他们拉重载的几个杀手为了抢业务,一个一个把价格杀像现在这样的。市场行情就这样,既然改变不了市场,为了在这残酷的竞争中生存下来,只有改变自己!否则只有被淘汰。简单一句话:穷则思变,适者生存!
       既然答应了就要全力以赴,到水天坪罗马柱厂已经下午两点钟了,由于我已经答应了昨天装药材。装货要两个多小时,由于拉上重货加上山路开到目的地要两个多三个小时,到地方天肯定黑了,一般晚上视线不好工地不卸货。老板必须跟收货方沟通好卸货后我才同意装货,否则我宁愿不装,因为诚信是赢天下!等到肯定的答复后才开始装货。到四点多钟才装好货,装货货立即出发。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

晚上走山路,除了没白天视线好这个缺点外,优势就是可以看对方的灯光判断有无来车,比白天听对方喇叭声音管用,或许是习惯了跟夜车的原因吧!在宽的位置停车等对方,但有时还是难免在窄的地方错车,除了对自己车辆非常熟悉外,还需要两个司机相互配合才能通过。
       到了地方开始卸货,由于一路赶时间,都没时间吃晚饭。幸亏车上还有干粮,趁着卸货其间赶紧做饭。

开始做饭,这个饭是做好的,做的时候只要把饭用勺子撬泡,把菜包放在上面。

把菜铺到饭上后,才能把自热包放到盒子里面加自带的水。然后立马把饭菜放上去,由于加热时会散发热,最好拿到地上,同时避免被烫伤。虽然味道不咋地,但解决温饱还是可以的。

卸完货立马往回赶,由于三建遂道施工,7:00-19:00为单向通行时间,其余时间为封闭施工时间,禁止车辆通行。加上又在暨龙老街上面上坝卸货,决定往厂天回来避开施工遂道。

由于我们丰都在山区大力发展风电产业,以前很窄的路为了施工车辆通行,扩得跟省道国道一样宽。在上面看见一个吊车。不知道是几百吨级别的。

快到梨地坪看见一个就的四线八轴风叶运输车。这么多轴不知道准载多少吨。叶片不重,但挂车自重大。出于好奇,拍了几张照片,液压悬挂,不知道带不带转向功能,前面有独立的发动机供油供气。

真不知道这么窄的地方他们是怎么开过来的。可以断定挂车八个轴都有转向功能。继续赶路。

到了主路上面,由于要打造生态龙河,公路两边要种树或及植被,在路上倒的泥土也有地方没及时使用,只有尽量往远处看提前作出反应,并且观察通过及时通过。

到加油站加油后,然后到装饰城停好车开好帐。