回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
女司机第一次开货车,有点心虚,但胜在有股劲!
今年由于吨位受限,原来的车货少,8月又买了一辆小卡,两张有货的时候,我被赶鸭子上架,成了替补驾驶。

走在路上大货车女司机到处可见,羡慕也很佩服都是些女汉子,背后付出的辛苦有多少人能够体会,都想做小女人,奈何生活成就了多少女汉子!我的大姑姐就是其中之一!

我体会过第一次开货车,那天有空带着两娃跟老公去装货,才到苗地开始装着,就接着电话另一张车要装货,他爸说你看着装,我去开那张装好再来开这张,这张不用动车,就走了,没想到后脚才走,装苗工人就说:师傅,动车换地方装!我懵了:要动车装,要去哪点装呀?工人:倒到那里面装,这点不够。

我笑笑,老板说你老公呢,你会开吗?我:我没开过呀,只开过小车!老板:那咋办?我也只会开小车,你倒嘛我跟你看着,我说我试试!

交代大宝带好妹,别乱跑。我去看了下路,要倒到的装货位置,就爬上了车,看看档位,调整好座位,9岁大宝说:“妈,你要干嘛?你会开这个车吗😥”我应着:没事,我试试呗!第一次碰心有点虚,只有赶鸭子上架了!

我深吸了口气,打着火,看哈两边情况,挂上倒档,慢慢放离合,老板很好,帮我看着,没多大哈还是倒到位置继续装货,我捏了把😓😓,老板工人都说:新手还是不错了,多练练,我笑着说谢谢理解!

孩子也说:妈妈,你太厉害了,有时候在孩子面前的坚强也会带给他坚强,他们知道妈妈也在努力学习😃
   货装好了,有个小坡,没开过,技术有限,是大姑姐来帮忙开去下,我开着小车带着娃娃回家………

还有一次也是自己带着两个娃娃去装,那是我一个人第一次开出去苗地装货,因为是小地被,要工人拾,苗地头要装货的车也多,老板说让拖车先装,路窄怕天黑拖车出不去不安全。

都是开车的安全第一,我车小等等也没事,吃完午饭就去到,一直等到天黑才装好,老板都可怜两娃说要不要吃点泡面,我说没事,车上有吃的东西,带孩子出门我都会带够吃的喝的,早已成习惯!

回到家已是晚上9点,累得够呛,想到孩子,想到家,可以跟老公一起分担,心里是暖的。选择了就要携手并肩一起走!不求多富贵,平安,健康,平凡就好!

本文为转载。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
河南品铸货运
1、50岁以下,C1驾证,有上进心责任心;
2、车辆要求:4米2高栏,内径2.3-2.4米;
3、河南省内,郑州周边;
4、货源稳定,多劳多得,点对点运送,不装不卸,运费不抽成,不压不扣,回单结算,一趟一结,趟结趟结趟结!

2# 2#
加油

3# 3#
女强人,好样的,

4# 4#
好样的妈妈给你个点赞

5# 5#
女强人 点赞鼓励

6# 6#
女汉子

可以可以。好样的

8# 8#
女强人就是这样一点点成长起来的,加油,以后会越来越好的👌。

9# 9#
不错,加油(ง •̀_•́)ง