回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6L载货车  解放J6L  载货车 
目前为止行车7个月,行驶66000公里。基本高速,标载平原,西南山区跑过几次,主要河南到江浙沪。个人的使用报告。
1-动力没话说,标载爬坡无敌2-前轮吃胎严重,五万公里把后轮倒前面了
3-各种异响,连玻璃升降都有4-方向走偏,高速明显向右偏
5-个人觉得变速箱间隙过大,打个比方 70码左右挂7档需要1600转  挂八档才1100转,高速1500转92码。我是拉普货专业户,感觉不太适合自己,我一般高速80左右,越来越害怕 不敢跑快。
6-60码全车振动,低于60或者高于60都没有事
7-油耗略高,全部算下来18.5升百公里
8-最最重要一点 ,刹车太软,急刹心里没底,刹车片同级最窄
9-卧铺宽敞,上铺应该同级最宽,驾驶室空间大
10-遇到过一次 当天暴雨 后窗漏雨 卧铺打湿了   后桥加油螺丝跑丢过一次
另外油箱实际达不到300升,也就260升左右
个人总结:如果不跑云贵川,不拉时效性的货,建议四缸足够了,朋友的四缸百公里16升,车还便宜,一年下来油钱省下来一万多,还能多拉货。我都后悔了盲目选择的六缸,并不是所有人都有这种需求,适合自己的才是最好的。  望卡友们不喜勿喷。  谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你这个油耗!!!!!太高了。。我们同款。我的油耗16以内。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
本来就是平原标载4缸省,不跑山区不跑绿通买六缸一点球用没有,总有那么一群人还停留在拉大载拉超吨的思想,一说就是6缸好

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

3# 3#
我山东五莲大载也丛没有想过6缸机

4# 4#
我的三轴7.7米1200真空胎,六缸240一直跑国道,百公里油耗21

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
我220的油耗22左右,你们怎么做到16的??

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

20-25个  太正常了  爬坡无敌就是因为低速齿比大  但是档位太少了  就是档位极差大! 7档大了  8档又小了。。。

7# 7#
其他都好,跑山路油耗21左右,唯独50-60码共振搞的脑壳疼,嗡嗡叫,传动轴校过,前轮胎换了,还是一个球样…

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

一个人干,盖篷布难吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

后桥4.111的速比吧?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)