回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
EST用的采埃孚的变速箱和液力缓速器,560马力,是国五的。自动档。

天龙旗舰600马力用的是东风的变速箱和福伊特的缓速器,国六B配置,手动14档。

目光放远一点,买个国六的,不用担心排放换代之类的问题了,可是东风康明斯600是13.5升发动机,四舍五入才是14升。欧曼EST用的是福康13升的发动机,采埃孚的变速箱和液力缓速器,可是只有国五标准还没有600马力的。

欧曼的配置相对好些,但是听说青特后桥和电池容易出问题,而且还是国五。所以纠结中。

现在着急订车,也想不好到底要哪个好,有利有弊,到底订哪个好?

请开欧曼EST560自动档穿越版的,跟天龙旗舰国六600马力的卡友们给个建议,谢谢🙏
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
买est560吧,自动挡还是欧曼好点,油耗33的样子,东风减配严重,不建议买国六车,

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
国三都淘汰了,目光远点,买个国六吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
呵呵,路上还是旗舰多一点

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
国六自动挡,天龙应该是有车啊

6# 6#
我的就是天龙旗舰,国六560,手动14挡,还可以

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

• 37°冰点 发表于2020-11-7 08:58 来自 | 卡车之家Android客户端
    其实国五和国六的车子没有太大的区别,同样一台车可以装国五发动机也可以装国六的发动机,其他的基本都是一样的,国六的发动机和国五的发动机最大区别就是,国六的比国五的跟环保,尾气排放标准更达标一些,相比国六的比国五的更省油一些。一个车最主要的就是发动机,就是心脏,在选着加油的时候一定要到正规加油站,现在尿素很普遍了,所以有很多尿素都是三无产品,甚至有人拿农用尿素和水勾兑,卖散装尿素。所以在选择燃料方面不要贪图便宜,否则将来吃亏的就是自己。

• 我也是没敢买国六的,刚考完A2,进入牵引车行业,不想当小白鼠,跟随你们这些老司机,不行国六普及了再换车呗,我们这国五的带液缓裸车40.3万

• 仲瀛 发表于2020-11-4 22:52 | 来自卡车之家微信版
    回复 弗洛伊德: 能有啥,我车四月份上路,都半年多了,十万公里了,啥事没有

• 共有11条回复,点击查看
7# 7#
不用比较,买东风

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

这辆车有啥可比性,肯定选天龙啊,买垃圾福田要靠运气

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

9# 9#
不要纠结国五国六,我在深圳周边还不是一样买国五,