回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  故障报告 
     今天有点闲时间,把自己一直想发到论坛上的,离合器保养以及维修方法发到论坛给大家分享一下,随着车子的运营时间的变化,慢慢的会出现一系列的问题!困扰着卡友们的正常营运!离合器属于汽车的传动系统,主要作用是让汽车平稳起步 防止传动系统过载,作为传动部分的离合器来说!可以说他是汽车的一个关键部位,如果出现问题!对我们的驾驶影响是非常大的!好比人得腿有问题一样!也有好多卡友说自己平时很少用离合器!但并不代表你不用,如果没有你可以试试看、下来把常见的问题一一介绍给大家:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

速度更新

2# 2#
旁边那条小小直直的,还可以按进去的是干嘛用的?

3# 3#
     先从漏气说起吧:漏气是由于离合器工作时间长加上变速箱温度过高造成的密封圈老化磨损过度,再就是离合器忽高忽低的问题也是由于密封件出现老化导致泄油出现的问题,在一个就是松完离合器半天不走车,然后猛地在结合这样是不是非常的伤车,估计论坛里面有这种现象的也不少吧!如果想让离合器寿命使用长的话只需要更换密封圈,加上经常性保养的话是相当不错的,再把离合器分泵那块的温度降下来,因为后期的车子排气管离分泵特别近,把离合器里面出厂加注的润滑剂全烤的蒸发了!本身好多离合器出厂加注的润滑剂就特别少!我搞了四年车子一个离合器分泵没换过,不知大家信不信,下来把细节给大家发上去

4# 4#
楼主,继续啊

5# 5#
继续 看看你的一代传奇离合器分泵吧

6# 6#
调整大小 照片 003.jpg

7# 7#
【原帖由新卡车人于2012-12-12 19:46发表在6楼

这个分泵里面是不是锈的特别严重,可能与分泵在变速下面过水坑是进去的得水只能分泵封闭存在问题

8# 8#
【原帖由新卡车人于2012-12-12 19:42发表在1楼

先从漏气说起吧:漏气是由于离合器工作时间长加上变速箱温度过高造成的密封圈老化磨损过度,再就是离合器忽高忽低的问题也是由于密封件出现老化导致泄油出现的问题,在一个就是松完离合器半天不走车,然后猛地在结合这样是不是非常的伤车,估计论坛里面有这种现象的也不少吧!如果想让离合器寿命使用长的话只需要更换密 ...

我也拆过一个分泵,也明白了原理,关键是没有皮碗换,还让别人挖苦了一通、

9# 9#
等了好久终于等到今天。等待小强的解决方案