回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
上次说到我2004年被骗事件,却怎么也没想到几年以后又重蹈覆辙,在河南又遇到了更恼火的事。
此帖仅供卡友们参考,遇到类似事情防止被骗。

一波三折河南行,从此再不入河南。

2009我自己买了辆车,主跑甘肃新疆山西陕西。记得从兰州回来,厂里调度说河南车不够用让我临时跑趟长葛,心里不免嘀咕,但又不好意思拒绝。
长葛卸完货,心想兰州回来没回家接着就出发,今天不去找活了,宾馆里休息一下,晚饭请司机师傅共同饭醉。
第二天吃完早餐就开车去货运部了,定了一车去济宁的树苗,因为价格比平时高几百块钱,我还专门和信息部确定了是否和发货的熟悉。货运部说没问题,打了好几次交道了。
第一波:讹诈
出来信息部,发动车准备去装货,车子从便道出来,车屁股把一辆禹州牌照的后视镜挂了,急忙下车查看,还好没有挂坏,只是角度变了,给他扶正准备走时,车主急冲冲的出来了,我赶忙解释道歉,并让他检查是否有损坏,车主看了看后视镜,围着车转了一圈后开始凶巴巴训我师傅,见此我把信息部叫出来调和,车主反复就一句话早上心情不好,这是想要钱啊?要200元,信息部说了些大道理的话,都是开车的,咱们当地人得注意形象,不能丢河南人等等,还是不肯,信息部对我说遇到赖皮了真丢我们河南人,你拿50元剩下的事情你不用管了,抓紧去装货吧!
我打火直奔高速方向走,马上到高速路口时,后视镜看到一辆出租车疯狂的超我,我一猜就是那车主,果然,出租车别停我,那车主拿撬棍就把我后视镜砸了,我心里那是一个恼火,当时年轻,怒火攻心,下车就给他来了个锁喉摔。这下可捅马蜂窝了,禹州这小子拨打了110,我看这下麻烦了,马上给信息部打电话,同时也给当地的朋友(老家发小在河南工作)信息部和110都赶来了,我躲在一边任由信息部和110交谈,一直等到我朋友委托的人赶来。虽然我把他摔了一下,但没有外伤,他砸车在先,又有朋友和信息部交涉,最后还是拿了50元想想真是喜人,荒唐啊!给了他钱警察苏苏教育了我们一番遂离去,我买了两包烟给信息部和朋友表示感谢,都没要?买了后视镜装好抓紧往装货地点飞奔。
没想到的是还有一波漂亮的操作等着我
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

轮到我装车了,待会卸完再更

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

平时很文明的我忍不住开始了国骂,这活干的真是操*!小周(我司机师傅)一直劝说破财免灾,别气坏了身子,生气不解决问题,抓紧再找其他的货源。想想也是,生气于事无补,还增添烦恼。
我对小周说:原路返回,回长葛拿了那300元和信息费去停车场,继续饭醉,明日再说。
晚饭时总结了一下教训,要时刻保持清醒。不能放松对陌生人的警惕。这次受骗除了信息部的原因,就是这个片子利用固定电话迷惑我们,让我们放松了警惕(事后百度,这种固定电话是虚拟的)以后必须看到货再付差价和信息费。

第三折,新郑遭遇碰瓷党。
第二天早上到了信息部,老板对我也没了热情,我抓紧给跑河南区域的司机朋友联系,看看是否有货。不一会有朋友说新乡有去梁山的摩托三轮,下午装车。
订好了货,心想时间宽裕,昨天又损失了一些,不如走点下道省点过路费。
107国道上车辆川流不息,速度也快不起来,有些路面坑坑洼洼,又有些后悔没走高速。
到了新郑,发现一辆奇瑞东方之子,龟速行驶,以我前几年跑河南的经验,这肯定是碰瓷的。我以老司机的口气给小周说注意这车,碰瓷的,找个机会超过去,保持横向距离。瞅了个机会飞快的超越了他,前面又是坑坑洼洼,小周行云流水的躲避着大小坑。心里不禁赞叹到小周技术提高的真快。
不好!小周大声喊到,那车挂在咱车上了。
加油跑!别理他。我急切的说到。
小周一顿猛操作,大坑一闭眼,小坑不用管,地板油,加档再加档,刹那间时速到了80公里,后视镜里奇瑞紧随不舍。
小周在这种紧张的气氛中还调侃到,跑趟河南真刺激,啥事都遇上。真长见识了。
认真开车,我说到,别紧张。
一阵子颠簸刚出了孬路,不想竟然堵车了。奇瑞嘎吱一脚刹车别住了我们。
小周你锁好你的门,待会我下去交涉。
奇瑞下来两个男的,年轻的高个大约1.8米,年纪大的也有1.7。大个下车就拉门让小周下车。
我说到有事说事,别吓唬人。
高个气汹汹的说到,把我车挂了还想跑,没挨过揍吧?
我说,别激动,你想怎么处理?
年龄大的说到,你们出门不易,拿个修车钱就走吧!
我的天!多么熟悉的套路,多么低劣的表演,一个白脸一个红脸配合的不错啊!
我说到:想要多少钱?
2000,我这可是电动后视镜。(当时这种镜子世面才有)
我围着奇瑞转了一圈,敲敲了车身,门子,前盖,很明显的碰瓷专用车。
经过对比,他的左侧镜子,挂在我右后轮,我轮胎的印子能擦除,但他的镜子损失惨重。心中不禁佩服碰瓷技术高超。
确定了是碰瓷,我说到这事不怨我们,一分钱不给你,要不你报警。
高个闻听此言,,眼珠子都快瞪出来了,拿出要揍我的凶相,却被年龄大的拉住。果然配合的天衣无缝,你两不去春晚太可惜了。
没关系,你不报警我来报,就说你们碰瓷。
年龄大的说到,毕竟镜子坏了,你得赔个镜子钱,拿1000吧!
2000陡然降到1000这是碰瓷惯用伎俩。
我果断报警,接警员懒羊羊的问了情况地址,告知一会就有人去处理。
左等右等就是不见苏苏来。
年龄大的又主动过来找我,又降到500。
说心里话当时已经耗了一个多小时,还要去新乡装货,我心里也有些着急,但还得继续装出不着急的样子。
我甩出一句话50元爱要不要,要不就等警察来。
大个听了又做打人状,年龄大的故意装出不理睬的样子。见状我也上了车,升上玻璃,点了支烟平复一下我的心情。不到10分钟就样子年龄大的敲门,要不拿200吧!我说只50,要就给我写个已处理无纠纷的条子。
好吧!年龄大的写了条子,又按我的要求写上他的车号。给他50元,走人。高速直取新乡。

马上交接班,帖子写的又仓促了。码字码的大拇指都酸了。对班有事我已经连续熬了三个班了,有些细节也记不清了,描述的也不够生动,凑合着吧

老卢的文采666

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

就喜欢看老卢的贴子,真实

真实,物流人辛苦了。

艹跑趟河南真刺激

回复 | 使用道具 举报 回复(1)