回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
记得那是98年以前的事了,我当时还和舅舅一起跑车,开的是东风EQ140-2五米三的汽油车,从渭南大荔给成都驷马桥水果市场拉西瓜,回去在老川陕停车场找货,有一车从江油给韩城市的钢棒,我想韩城离大荔不太远,刚好歇完货可以去大荔直接装西瓜。信息部是内蒙人开的,说货主是你们陕西乡党,当下就和货主通了电话,货主说让下午开过去明早一早装车。
吃完中午饭,我们就出发了,过了绵阳在加油站两个油箱加满,因为绵阳油便宜,快到江油时和货主联系,货主让一进市区停路边他就来了,等了约莫半个多小时货主坐车过来了,操的一口渭南腔,俗话说“乡党见乡党,两眼泪汪汪”,谈的很投机,我说我们在绵阳加完油没停就过来了,这时货主说了句油都加了,当时也没在意,事后想这“货主”肯定是想加完油钱肯定不多了吧!因为我们订货时就说了回去钱不够,要预付运费,货主答应了的,货主说车先停钢厂,明早上班装车,钢厂离市区可能有十公里左右吧,到了钢厂大门口,车一停从里面就出来一个四川人,和货主热情的打招呼,货主给我们介绍说这是钢厂销售科某科长,某科长给门卫打招呼让把大门打开,我们把车停钢厂里面,然后去街上先吃饭,席间都聊的很投机,因为舅舅是在甘肃武威当过兵,货主说他也当过兵的,越谝越近乎了,货主还说某科长人太好了,带他去家里吃的什么特色菜太好了,某科长还说明天装完车要给货主退个什么款,吃完饭货主说带我们去住宿,挡了一辆出租车说去城里住,在旅社登记时货主说让我登记,这时我就有点疑问了,回到房间我听货主给舅舅说什么晚上要请某科长唱歌,钱不够等等,我感觉不太妙就赶紧遛到卫生间把钱包拿出来,留了六七百元,别的钱都另外装上,回到房间果然舅舅给我说货主要借钱请某科长唱歌,明天还给我们,让舅舅和他一块去,我就掏出钱包,说加完油就剩这点钱了,留了一二百元,给了舅舅可能五六百元吧,我一个人留在旅社,大约一个多小时,舅舅一个人回来了,说了句上当了,让人骗了,去了以后货主拿钱去吧台就不见人了,我马上给货主打电话,没人接,就这样忐忑不安的熬到天亮,赶紧叫了出租车往厂里跑,到大门口一看车还在,唉!一问门卫他们说昨天那人他们不认识,说是来拉货的,车先放厂里,没办法先报个警吧,警察就做了个笔录,完事了,我给信息部打电话说了一下情况,先回去,来回可能三百公里左右,最后信息部退了信息费,赔了我们几百块钱,总的来说还是赔了不到一千元,也算拿钱买个教训,卡友们有遇到过**没有,还有那些套路给大家说说吧!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
防不胜防

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
现在是**太多,防人之心不可无

4# 4#
人心啦

5# 5#
老湿机 常在河边走哪有不湿鞋的

8# 8#
这个尖头车是5米3的啊,信息部挺讲究,还能赔车300元