回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
进来闲的无事 运输任务有所下降,就有时间把萌生很久的改装变速箱想法提上了日程。在此之前看了有卡友改装小八挡的经验文章为自己的改装提供了不小的帮助。
下面进入主题
我的车是15年的天锦四缸160 变速箱东风S650的 我开了差不多30万公里了 用卡友们的话来说基本上波箱以处于老年状态了加上最近挂档有些费力所以就打算换掉。听卡友说法士特小八挡比较耐操所以直接去二手配件市场选了一款二手法士特8JS85TA(超速箱)之前有卡友说过配85E的好点速比和东风S650差不多 但是我的车是用来拉快递的平时拉的不重 连车带货不会超过12T所以就没选装85E而是选了一款85TA。
装车之前因为用的是二手所以特意要修车师傅打开检查一遍,拆开一看主轴上的轴承坏了 ,没办法只能另外换一个算了。要老板找了半天没找到85TA的只有一个75TA的了问我要不要,我咨询了一下修车小哥说是两款波箱差不了多少就直接把75TA的拉出来了。和85TA一样装车之前把75TA的也拆开检查了一下,师傅看过以后说这波箱不错没有任何损坏痕迹可以装车。改装的过程我就不啰嗦了 下面主要谈谈用车感受。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
因为修车师傅以前没有类似的改装波箱经验所以此次改装花了两天的时间,改装好的当天下午我叫上修车师傅一起开上了高速试车(主要是因为用的二手变速箱怕出故障)和预想中的一样改完以后速度不对,因为以前看过类似的改装文章改波箱会因为速比的原因造成码表不准。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
毕竟是带有同步器的波箱 换挡非常的流畅和开小车没多大的区别,路试过程除了速度不准其他没有任何毛病(以前没用过这种高低档的变速箱 老是忘记切换转换开关)

3# 3#
路试结束修车师傅帮我换了一个新的速度传感器,然并卵换了之后还是一样码表时走时停 修车师傅要我找一个电工瞧瞧是不是线路有问题。

4# 4#
因为牵扯到速比的问题所以把车直接开去了服务站 专业的技术就是不一样,服务站的师傅检查过后告诉我传感器有问题 要我换一个传感器再加装一个调速器就能解决

5# 5#
当天从服务站回来就直接在马哥那里找到了该换的东西 过了两天东西一到立马自己动手装好试车 通过调码器的介入现在码表显示恢复如初

6# 6#
这是此次改装的大致费用 顺便把修车小哥爆下光 咋样是不是和吴彦祖长的差不多

7# 7#
这脉冲信号变换器我直接装在了仪表盘下面 速码表也是自己加装的 咋样是不是很高大尚 找速度传感器信号线的时候问了一下度娘 顺便告诉一下不知道的卡友仪表盘下面的速度信号线编号是1413 东风系列的好像都是一样

不错

9# 9#
牛逼