回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
记得还是我很小的时候,村里的农场有一位开拖拉机的师傅,那应该是我对驾驶员最初的印象吧。当时全农场也就仅此一位,只要农场里有收割耕种的事,都要请他驾驶车辆去作业。那时的他无论到哪一家,主人都是极其热情,端茶倒水送香烟,地位待遇极高!也正因为如此,我励志长大要做一名货车司机。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
考到驾照,与发小踏上货运征程。

2# 2#
货车司机,一个曾经风光无限,如今苦逼不堪的职业。

回复 | 使用道具 举报 回复(6)

3# 3#
多年以后,自己考到驾照,可是苦于没有机会摸车子,一晃又是好几年。再往后,村里的发小买辆东风紫罗兰,邀我跟他一起跑运输,因为他自己也是刚开始跑车,经验浅,货源少,所以他叫上我一起。

4# 4#
起初薪资不高,但那时自己也没车开,能有这样一个机会给我,是蛮激动的,于是乎便答应了下来,抱着对未来生活满怀希望的期待之情,兴高采烈的踏上了征程!

5# 5#
潇洒运输,村里姑娘都爱卡车小伙

那个年代找货都是去物流信息中心,那里有各类小吃店,还有供司机洗漱休息的小旅馆,服务很周到,处处都能看到笑脸。

6# 6#
平时找货,我们就穿梭在这里,每个信息部的门口都写有当天发往全国各地的货运信息,密密麻麻,写满整个小黑板,仿佛永远都有发不完的货。

7# 7#
选好自己想要装的货便会进去和老板洽谈详细事宜,运费,时效,装卸货要求等等。约定好细节以后会签订一份运输合同,这样可以有效保护各自的权益,这是必不可少的环节。

等一切就绪后,就可以去装货的装货了,装货完毕,按照事先约定好的条件,准时的把货物运送到目的地,与货主办好交接,清点数量,一切无误后再结算运费。

8# 8#
那几年是我过的最逍遥的日子,在外跑运输吃喝几乎都算货主的,十里八乡也特别羡慕我开货车的收入,家家户户吵着要把姑娘介绍给我。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

9# 9#
好景不长,如今司机待遇全然颠倒

这样的日子到了15年的时候开始转变,装卸货过程中经常会遇到一些针对司机的不合理现象发生,比如装卸货时经常会让司机充当搬运工的角色,刚开始的时候,我是极力反对的,可慢慢发现这样不妥协会有很多连锁反应发生。