回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流 
一直想写这篇征文,奈何实在是忙没空。我现在在内蒙古,这天实在太冷了, 上午不装货,猫在这想说说我的经历,奈何我的图不多,久远之前的过往,因为当时手机都不先进,很多存图都没有了,手头上只有几张我有的存图,还保留着见证着我曾经的“奋斗史”。开篇先附图,我现在的样子。后面我扒拉扒拉找找以前的我,就知道,不光是我的奋斗史,更是我的“沧桑史”

不说远了,就说三年前,18年,我还是开着一辆破qq车混迹江湖的“落魄”小伙,虽不至于吃喝成问题,那时候的生活的确是很一般,穿这个破褂子走街串巷。虽然现在不说穿的多板正,干的活有多么体面多么高大上,但是比之前,那是天壤之别。

之前家里,就一辆qq车,一辆货运车,那时候干的活,还不是整个八经的货运司机,干的是收废铁的行当。高价回收那些铜铁铝,是废品就收,上门取货,兼着回收那些废旧暖气片、锅炉、工程机械什么的我也收,拿破烂换钱。

那时候真是各种土,也会慢慢挣钱,干的就是破烂王的活

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
后来,慢慢的,因为各种原因吧,我干够了这行,也攒了一部分钱,把qq车买了换了辆面包,开始干到处收二手车或者农机的行当,或者倒腾点轮胎。也算是从废品行慢慢过渡吧。

当时收的也不是什么好车,在个乡下,很多都是跑好多年的车,要么就是农机,因为我还有辆奥铃卡车,怎么也得物尽其用,主要是对这行也比较了解,就想试探性的摸索一下。

结果也当然是不尽如人意,也辛苦钱也没挣多少,当时我就有点坚持不下去了,还不如收废品的时候。这时候这一行也就干了短短不到几个月的时间。实在是坚持不下去了。
在家颓废了一段时间,碌碌无为的,也很消沉。

3# 3#
后来,我结识了一个物流的老板。那段时间每天早晨6点醒来,7点半之前来到物流园。每天上午是物流园最热闹的时候,大量的货主从全国各地前来找货。我也跟着打听信息渠道,看看有没有合适的。

手机里的存图不多,没办法一一展示,但是那时候边学习边跟着干运输摸索,也费脑子想,进步是不同日而语的。

4# 4#
说真的,那段时间,工作中我认识了不少司机朋友,他们和我一样,有着朴实的想法,希望通过自己的努力,给家人的生活带来一些改变。哪个行业都得与时俱进,不能总指着老办法。后来渐渐入门了,慢慢的我开始尝试了在物流信息平台上发布货运信息,并通过平板电脑查看货物情况。还别说,这种形式方便了许多。有了实时更新的数据,我既能把车型提供出去,也能看到各种货运站发布的物流信息,方便了很多。

从那时候开始,我就正式踏入了货运司机的行列。

5# 5#
后来,我跑的地方越来越远,开始是在老家周边跑,之后慢慢尝试跑长途,发现还挺好,收入也多,从此就开始往长途的路上渐行渐远了。

打卡山西。

打卡长江大桥。

打卡古镇。
这些都是当年我跑过的地方。

6# 6#
再后来,用这个车挣了点钱(咱实话实话,挣就是挣)。觉得不容易,鼓鼓劲买了套房,装修了下,从此我们的新家生活开始了,日子也过得比以前好了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
去年的12月,终于把熬成婆的奥铃给换了,看中了动力更大更省油的领航。司机行业就是这样,一直在路上,车就是你的座驾你的是发财树,平常不能吝啬对待,该保养保养。珍惜跑能发挥最大的效益。至此以后,我就在驾驶着领航开启了我今后的路,奔跑在创造美好生活的路上。

8# 8#
小日子过的真羡慕,越来越好

9# 9#
车越换越好,生活也是