回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6L载货车  解放J6L  载货车 
今天在论坛看见解放动力的活动贴,我想说说我对解放动力的看法,我自2007年开始跑车,2013年购买了一辆解放J6L国三车,2015年为响应国家节能减排的号召,我卖掉了老车并于2016年7月再次购买了一辆解放J6L国五6.8米高栏车,我也是上海第一个国五J6L用户。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

浙江金华,毗邻上海、杭州,是江浙沪地区重要的物流集散地。作为长江三角洲的物流中转站之一,金华市的大街小巷中总是不难看到来来往往卡车。不难想象,在金华同样居住着来自天南海北的卡友,我们每日从金华出发,奔波往返于苏州、杭州、上海、南京等地,我们用勤劳撑起自己的家。

2# 2#
是自家亲戚带领我进入的货运这一行,最开始在上海松江地区倒短,目前我舅舅、我姨、姨夫、表弟都在跑货运,他们的车都是解放,我们可以说是一个解放家族,我一直使用解放车,第一辆购买于2006年年底,是一款二手6.2米解放牌平板车,后来换了9.6米大单桥,2013年购买了解放J6L国三车,2016年7月买的现在这辆J6L国五车。

3# 3#
我使用的这款解放J6L国五6.8米高栏车型配装的是解放动力铂威CA4DK1-18E5发动机也就是4缸180马力国五排放的发动机,解放动力铂威发动机是这款车的‘心脏’,也是最大的亮点。

4# 4#
油耗方面我做过清晰的对比,现在我从金华跑一趟上海,总共差不多350公里左右,来回一趟700公里,比老乡使用的其他品牌的同类车型一趟能省下一两百元,我现在每个月差不多跑10次上海,这一下每月就为我省下了一两千元,一年下来光油钱就可以省下上万元的开销”。

5# 5#
别人可能觉着这点钱算不上什么,可对于我来说,几万块总归不算是小数目,特别是在现如今运费低迷的环境下,还好我开得比较省,日常平均每百公里油耗在17个油左右,最低的时候走到过16个油。解放动力铂威发动机吸引我的地方当然不仅是低油耗的表现,其低故障率同样引人瞩目。我的这款解放J6L在4年时间里,总共跑了29万公里,发动机从未出现过问题,仅此一项就又为我省下一笔维修费。

解放动力

8# 8#
我的240十万公里缸垫呲了,也拉缸了

我喜欢解放