回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:故障报告  重汽汕德卡 
本人一直从事于水产生意,因为浙江高速公路绿通政策更改,两轴车按行驶证吨位合载给予绿通免费,没办法,准备换车。         2020年9月9日在盐城盛亚汕德卡专营公司订一台国产高端汕德卡4×2载货车。10月9日满心欢喜的去上牌,刚刚上完牌发现车子出了故障(刹车灯长亮,定速巡航没用,排气制动自动打开,加油门车子要熄火),进服务站检查,发现问题是刹车传感器出现故障,经过各种调试,最后故障消除。隔日我去当地办理营运手续的路上,故障再次出现(当时心里非常的恼火),车子开到经销商那里我强制要求别的新车上拆了一个刹车传感器给我,回来我在外面请修车电工帮我装上,这个问题才得以解决。上午办完营运手续,下午急忙赶着吊装鱼箱(运输活水鱼设备),设备装上加水测试打氧设备,结果鱼箱里加上水竟让我发现更大的问题,这个车子钢板软了一塌糊涂,根本无法正常营运,车子开过去称重,总质量才17.2,家里那边亲戚朋友都来等着放鞭炮庆祝,这边车子出了这个状况,顿时心理是一万个***。立刻联系经销商,那边的回话是把车子开去服务站检查,没办法,只能按照他的意思开过去。           高速上,前方车子堵车,我一脚刹车下去发现这个车子行车性能太差,本能反应往左带了一把方向,差点没刹住,这个车子刹车太软,吓我一跳。汕德卡 汕德卡 上路只能跑个80码,刹车刹不住方向不是向左就是像右打。          也有打过400客服电话,给的回复是安排人联系我,结果给我的答复是需要改制后弹簧钢板,我问他具体时间,他给我的回复是他也不知道,需要厂里发件,有可能是3天,也有可能是1个月,OMG滴,我这个是营运车辆,现在无法正常营运,给我带来直接的损失,驾驶员工资每个月7000元。现在雇人家的车子在跑每天都要多花出去2300元,我就请问中国重汽汕德卡的领导,你们这算不算是坑老百姓的血汗钱?我发这个帖子希望能足够引起中国重汽汕德卡领导们的重视,请尽快给我问题解决掉,让我的车子早日进入正常营运状态,减少我的损失,给我一个满意的答复
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

算小白鼠吗?刚出的高端中卡

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

钢板软的翻过去了

高端车型

钢板软是一个普遍问题!现在好多车设计的时候就是轻量化版本,设计的工况就是平原高速,不能超载,就算标载走山路都是问题:大梁太软,钢板也软,走山路稳定性差。6.8车底盘软带来的问题就是稍微集中载荷时刹车时方向有些跑偏方向盘不正。

解放也一样,解放单桥9.6车型开过几次,底盘软的一批,转弯稍微快点车就偏一边去了,稳定性太差。

觉得买车还是要买大底盘多片簧的车,重的半吨不到,稳定性好很多,特别是走山路好太多

这就是厂家盲目追求轻量化的结果

也不是什么大问题,后桥主钢板加一块长钢板,前桥也是加一块长钢板,这样就可以了!至于刹车问题:新车刹车皮汽车鼓没有经过磨合,开始刹车是差点,跑跑就好了!153底盘的刹车不应该差才对

两桥车钢板软了太难开,拐弯烂路心里没底,太硬了苦轴头,根据自己的情况,快递车就软了好,这个拉鱼还是硬硬的有底。