回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我2007年到2017年的十年间我换了四台车,刚开始拿工资,后来承包拿运费,那时候苦是苦了点,但收入很稳定,养车压力比较小,17年家里陆续添丁,我心疼媳妇儿,媳妇儿也心疼我,想多照顾家里,就当了回“叛徒”,把车卖了去厂里当了3年技术员,几千块的收入只能勉强维持一家四口的生计,给媳妇儿每年买个包儿的计划就耽搁了三年......
今年开春,我痛下决定,必须得养车,再这样下去,我连大小子的辅导班学费都交不起了!!于是2020年我峰哥又回来了,买了咱东北凌河牌的车,继续夏天运瓜,冬天拉粮的养车生涯,我的小目标很简单,就想年底给媳妇儿买个貂......

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2007年我18岁,终于算是成年了,可以自立根生了,考了C1,跟爸妈借了5万买了一辆4米2四环凯马,当时的照片也没有了,应该都见过,专门做短驳,运建材,偶尔也帮忙搬家,那时候拿工资的,也就一千多,两千的样子,钱不多,但是也没那么辛苦。
我在网上找了一张图,小黄牌

2010年21岁,C1直接换成了B2照,已经是开了三年的老师傅了哈,就换了个欧曼雄狮,前4后8,给煤矿拉煤,拉到卖媒的点上,当时烧煤的还没有全面整治,每天黑漆麻乌的来回拉煤,工资也就两千块,没怎么涨,就寻思能不能干点别的,生活质量可以再提升下。过了一年,我就换了6米8的江淮,开始给汽车线束制造厂拉货跑中途,大约400公里的,收入一下就提升了,运费能到万把块了,而且一直很稳定,养车的重担也减轻许多。

这样的稳定给大公司拉货一直维持了好几年,没出三年,我就换了解放J6L,首付15万,我大约付了一半的车款,夏天继续运线束,冬天拉粮食倒短,为车贷继续奔波。也到了该谈婚论嫁的年纪了,但是车贷还在还,这时候就比较窘迫了,要是换成现在,各种天价彩礼能逼到绝路。
好在丈母娘和媳妇儿都心疼我,2015年结婚的时候,我就老家的房子娶了媳妇,也没买个新房,结婚的时候好歹是把车贷还完了,媳妇跟着我挺辛苦的!
老大出生了,两岁都不到,媳妇就怀了老二,都是小子,不省心,我就寻思能找个稳定的工作,活少离家近的那种,可以好好照顾家人。
于是,我把车给卖了,本来想着不养车了能轻松点,当时很乐观,给玻璃厂当技术员好歹也7千一个月呢,一干就是三年,渐渐维持不住了,老大各种辅导班的学费,老二奶粉尿不湿的,连给媳妇买包都不能坚持了.......

好好干,早点买。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我媳妇嫁过来的时候自己买了一件貂,这都多少年了,我觉得挺对不住她的,东北这冬天冷,姑娘们出门都是穿貂来显摆自己老公多厉害的,我觉得我还得养车,不养车真的赚不了多少钱,去年的时候,我A照下来了,我就跟人跑车开挂,重新熟悉下养车运货。
今年5月的时候,我买了一汽凌河的沪尊,主要考虑车子基地离家近,服务周到,外形也很喜欢,现在就又开启了夏天运西瓜,冬天拉粮食的中途模式,拉米粮的时候运气好能一天赚个千把块呢,也要还车贷,但是好歹是能有余粮了,心里就有底,我寻思,再攒攒,我年底能给我媳妇买个貂就好,弥补下结婚时候的承诺,三年没有包,我攒一块买个貂,其实咱这种苦过来的人都没啥大理想,无非就是温饱不愁,偶尔还能旅个游......

最好还能当个合格的铲屎官!!!!

兄弟对你媳妇可以

想靠运输发财,还是省点心吧!