回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  福田欧曼  运营状况  欧曼EST-A 
卡友们,你们这几天有关注快手上两位大咖:鹏哥说卡车和卡车肥肥姐吗?他们在28号这天直播的节油挑战赛最终结果出来了,还是自动挡重卡省油啊!毋庸置疑的,很多有“远见”的老司机都选择了自动挡重卡。省油就是省钱啊,我觉得这比赛结果会让更多卡友把目光转向自动挡,这也会是大势所趋。
欧曼是我人生中的第一辆自动挡重卡,说实话我就是因为它省油动力好才买的。想当初,我也是问了很多懂车的哥们,去试驾问了销售它的具体配置啥的,确实可没少做功课呢!其实说一辆动力好坏或者油耗高低,和它搭载的采埃孚变速箱有着很大的关系的,这也是我后来才知道。买车前我还特地去网上查了,现在我国内自动挡重卡按排名有这几款品牌变速箱是很有名气的,哈哈让我来给你们科普下。
我印象最深的第一就是,采埃孚(ZF)变速箱,它还是环球500强呢!反正都说它换挡非常敏锐,并且方便操控啥的,而且是16挡变速箱,电脑控制是要智能些,上坡也是能省力些,还有进了国道,等红绿灯起步也快了,下坡也是稳稳的啦!第二个是爱信变速器,日本的一个品牌,估计开过日系车的都知道滴!第三个是JATCO变速箱,另外还记得有个韩国的品牌,叫派沃泰变速器,这个我也就不太懂,感兴趣的朋友可以去问问度娘咯!
现在自动挡车省油是公认的了,我觉得我的欧曼真的买值了,性价比高。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
采埃孚16挡变速箱大牌子,贵有贵的道理的。

2# 2#
变速箱品牌很重要,采埃孚变速箱很智能,也方便操控啊!

3# 3#
生意不好做,现在开的手动挡车别说长途了短途都不赚钱。

4# 4#
会不会出现供不应求现象呀?很抢手的样子。

5# 5#
自动挡车肯定大卖,现在科技越来越发达了。

6# 6#
车的零配件很重要,像变速箱就要选品牌的。

7# 7#
自动挡车省油是肯定的,而且也是将来重卡的发展前景。

8# 8#
我经常和哥们吹嘘我的欧曼省油哈哈。

9# 9#
我也非常赞同楼主的观点,自动挡车在国外其实非常的普遍了,好的东西总会引进国内的嘛!自动挡车省油是个好消息,也是事实啊!我开欧曼自动挡车也4个月了,正常都不超过30个油,这是根本没办法和手动挡去比较的。根本不在一个层次好吧!