回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
楼主,你的想法很好,可你有没有考虑到什么叫成本?就算明天一汽二汽造出来了你要的这么一款车,你觉得多少钱你能接受?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

直播?

12# 12#
【原帖由海冰于2012-12-10 13:30发表在10楼

楼主,你的想法很好,可你有没有考虑到什么叫成本?就算明天一汽二汽造出来了你要的这么一款车,你觉得多少钱你能接受?

我很清楚什么叫成本,有很多进口车都可以满足我所说的条件,但他们的成本你以为真的有他们的价格那么高吗?但依然有很多人愿意去买,而且觉得买的值,为什么呢?就是这种附加值高的原因,他们可能一部进口车挣了我们十部国产车的利润,但依然有人选择他,就是有聪明人算通了这笔账了,价格的高低容易知道,但能带来多少利益才真正决定价格的高低, 如果明天一汽,二汽能造一款这样的车,我觉得价格一定比进口车要便宜一半以上,我会考虑买,相信会有越来越多的人考虑买。

13# 13#
什么叫坐井观天?就是向着一个方向一直看,直勾勾的看,就只看成本,只看着价格,一切工作以这个为中心,我觉得这就是典型的坐井观天,抱着一颗大树就以为拥有整片森林了。谁来为我们卡车人考虑下长期利益。谁来算下一辆车运行150万公里的总账。

14# 14#
这样配置的车有。估计你又嫌贵了。

15# 15#

其实最大的问题是运费,还有政策。

16# 16#
【原帖由海冰于2012-12-10 13:30发表在10楼

说得好,如果有进口车那么贵,我想国产车也会有那么好。支持国产!!!!!!!!!!!!

17# 17#
【原帖由孤雁长空于2012-12-10 13:13发表在5楼

这些技术活不是想象的那么简单。如果我们能做到就不需要这些大公司的技术砖家了。他们年薪100万不是吃素的。

这句话暴露了你最根本的欲望   好货便宜    这些技术确实不简单   但绝对不是***造不出   而是造出来的成本目前仍太高(原因你自己也说了)     这与时下的g情,行情都格格不入         能满足你那天,***怎么也得实现半个***主义了吧?      
         所以 ,我斗胆希望你相信中国人才是有的       活在当下,不要被这种赤裸的欲望纠结坏了~~~~~

18# 18#
【原帖由孤雁长空于2012-12-10 13:01发表在顶楼

一:ABS 防锁死刹车系统
二:发动机EVB排气门辅助制动系统
三:ASR 驱动防滑系统  
四:液力缓速器
五:前桥,后桥盘式制动器
六:驾驶室四点悬浮,碰撞时可自动向后平移。
七:可以防止被卡死的门锁结构
八:主副座椅可自动向后平移的结构
九:安全带和气囊
十:可吸收碰撞能量的前围
十一:骨架结构的驾驶室本体 ...

19# 19#
主要还是国内消费者的观念没有转变,有30万的车多数人就不会去买31万的,还有多数都是个体户,买了车不能保证就能赚到钱,也没有固定的货源,带有投机性,成本低点风险也小些,如果大家都有拉不完的货,自然会选择质量上乘的好车。