回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
卡家最近常有话题和问答再说,买车安排货源,有保底什么的可不可以干,

叙说我自己的经历,是非曲折。
成年人,有自己的分辨能力!

因郑州16年环保政策严格,商砼站停工2月,想着没事就增驾A2证,拿证过后经一期的学员介绍到以,卖车为主,合伙人机制运营车辆公司开车(目前的主流运输公司套路)。

在跑了4个月以后,作为主驾带这个四川现代创虎,440+12OD+3.664,因为自己不能左右搭档(公司指派临时替班),当时的搭档49岁,开大巴出身,本以为很稳当的老师傅,结果各种弯道超车、国道跑100……报给公司换搭档,以缺人为由一直拖着,直到拉石材赔4000之后,我下车办实习期,最终在那一趟往兰州送校具返程的途中事故报废(17年10月11日)。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
处理完事故以后,在车队长的忽悠和自己的憧憬下,就签了视频中的那辆10个月的解放J6P-460+12OD+3.7。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 一双布鞋走天涯 发表于2020-10-5 21:27
    人才啊!这种卖身契也敢签这是喝了什么牌子假酒!

2# 2#
仔细看过协议的都会觉得,这人是傻子吧,这都签了?!

公司安排货源、副驾、定点加油、定点线路,自己就跟个二傻子似得玩命的干。

货源:①兰州铝棒→江西安义(去兰州必拉)→江西庐山石材→浙江衢州、金华→衢州、金华(树苗)→杨凌(煤)→江西玉山
②建德农夫山泉→陕甘宁
③义务菜鸟快递→陕甘宁
干不完的活,也是最鸡肋的活(回单、押款、欠账)

矛盾伊始就是发现车队长徇私严重,谁给好处就让谁拉不欠账、不绕路的活。

作为一个不会趋炎附势的菜鸟,结果可像而知。最后车队长一手遮天,驱逐了老板的人,更甚者把运费打到自己卡上,车队长也和老板不合(自营车队不挣钱),作为一个“二愣子”看不过车队长的所作所为,就没有和他一路,结果就是自己栽个跟头。

• 这种买车带货源套路深。另外吐槽下,我之前一个沙石车辞职的时候带了一天所谓的大巴车老师傅,直路都开不了……

3# 3#
车队长因为有借钱给老板(老板公司众多税务上出问题,连补带罚400W),后来用车顶账,当时3辆相同配置的解放,有一辆和车队长两人把车留下了,我和另外一人(老板亲戚)退出,到最后3辆解放都到车队长手中,而我们换来一纸欠条。

4# 4#
刚开始老板还说的挺好,时间久了就是明日复明日,各种理由推脱。

最后甚至说那钱我没见,你不应该找我要,在拖了1年之后咨询律师说起诉准赢(协议和欠条),开公司的人脉何其广,各种找人拖,镇法院推到市高新区那边,高新区那边推到公司注册区。

在开庭前协商分两次付清。

5# 5#
人都是在经历了之后才会成长,并不是所有的买车安排货源,合伙买车,都是一地鸡毛。
如果你真的想走这条路,你最好跟着车队其他车跑3-5个月,多问问多想想,因为步入这个困境,要么割肉退出,要么白白操劳,还不如打工。

6# 6#
当你像个落难者,告诉你以为的朋友你的不幸或者逢人问就讲起,真正理解你的没有几个,大多数人会站在他们自己的立场,偷看你的笑话。
疼爱你的人,放在首位;帮助你的人,和他深交;惦念你的人,就请记牢!
只有自己真正落难了,才明白,谁是焦急的牵挂,谁是转身的天涯!
锦上添花不算情,雪中送炭才是真。谁真谁不真,主要看人心,谁行谁不行,患难见真情!落叶才知秋,落难才知友!

视恶如仇,必经道路坎坷。
年轻人敢拼敢想敢做是好事,但是凡事该三思后行,因为带来的后果你不一定能承担,但又必须得承担!

同意

到头了给别人做了嫁衣

9# 9#
不好干啊