回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况 
近来行情开始慢慢好转 ,金九银十的开场还是可以的。房产都讲究个“金九月”,运输这边也不遑多让,不说赚多少钱,起码天天有活干,跟前半年那是大不同的变化。
至于有些卡友都在意的价格,这个咱也不好评估,就像我吧,本着拉一单差不多得挣一单得原则接活,毕竟很多时候计划不如变化,运输途中再有个别的事,贴个条开个罚单这样的事咱也不是没碰上,要是开始预算的时候都是亏的,那干了个什么劲呢。之前跟有些朋友讨论,原来3块钱一公里的运费,在这个行情下走势越来越低,从3块,降到两块五,从两块五,又降到两块甚至还低,赔本赚吆喝的事我是不干。有时候其实满打满算下来忙活下来就是赚了个平,明明开始跑的时候还寻思能少赚点的。结果显而易见。有很多人说两块不能接啊,死赔啊什么的,最后自己也不得不内心说服了自己妥协了,以五十步笑百步这样的事,是真没意思的。
其实我倒想最后总结下,这个得看市场大行情,也分客户,总的算下来能挣,咱就别死咬着高价不松口,毕竟现在还是你选择活得时候多。当然价格太低了拉一趟赔一趟的事,我是打死不干的。

最近忙,也没时间经常来发帖,进来看看各位卡友的生活百态,也是日常的生活小事。每个城市都有跟我一样的卡车运输人,有的倒短,有的跑千百公里的长途,不远千里去送货的。相比而言我这个跑中短途的老司机,已经算是格外优待了。

这几天的货运市场也是格外繁忙,有像我一样去接货拉货的,也有很多司机兄弟来打听货源的。临沂有几个大型的物流园都集中在那里,平时有大量的货车要从停车场途经这个地方前往装货,从早上繁忙到晚上。

自从换了这个国六7.8米的车,车大接的活也多,之前找过我拉货的老客户,知道我换车了,也会给我介绍几个拉重物的客户,普遍干机械的厂子多点。还有一个以前的合作的老板说我终于换车了,以后送货更快了。卡友们都知道车大了拉的也沉,有时候爬坡上不去,急死个人,还不安全,家里人也老担心。现在换的时代领航ES7是玉柴270发动机,劲大了起步也快,满载爬坡也呼呼的,能比以前送货快不少了。

这几天忙着拉货,难得今天不忙等到点去拉货的空闲,把最近我的运输记录分享给大家。

有时候这几天一天接两个活,早上来厂里装这个扒铜线的机子。这个机器放我这个7.8米的车上,长短正好合适。这个大厂房全都是零部件,堆得满满当当,差点这个车开不进来。
视频为我去拉扒铜线的机子的视频。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

该回帖已删除

到了个地方想吃个饭,以往中午的这个时段,司机会三五成群的来路边的这些餐厅吃饭,今天几乎看不到几个,很多的餐厅已经关门。哪怕很多行业复苏,这些餐馆也不一定立马再重新开张了,这都是些小本生意,都也不容易。

我一直就是在我家临沂这边和周边跑,干了这些年累计了不少老货主,从7月换了车到这会也接了不少活,还有一个以前的合作的老板说我终于换车了,以后送货更快了。这几个月幸亏也是有以前这些固定货主,自己基本上没找着散货,都是老货主照顾,运费上也没给降多少,该挣的钱也没少挣。
图为拉木板运输装车
临沂河东装运到济宁送的木板,200公里,货主很痛快,卸下来,运费1600元到手完美!

拉了一车废品,说是废品但也是些铁板什么的,咱不弄些小打小闹,都是些不好装的重货,咱车大就是能拉。装的时候货主”财大气粗“的说了一句话”给它全倒上,装满!“

图为装车后。
安全行车最重要,路上得慢点跑。在废品收购站,装的时候看着挺麻烦,那成想卸货得时候那个麻溜利索快得,用个”大钳子“三两下就钳下去了。
下图是卸车中。

啧啧,什么装备就得备上,不费了九牛二虎之力全部搞定,麻利~

全部搞定后该结账了,货主还不放心,仔细瞅了瞅问了问,看着实在是没啥问题,这才给我痛快结账了。我还是毕竟庆幸得,干运输这么多年,还是好人多,不能说没碰上挑毛病赖运费得,但大多数人是很痛快算是讲信誉得,讲好什么价拉多少货就什么价,我只负责保证货完好无损得送到就行。

该回帖已删除

还是平板车好装好卸

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这也算重货,没见过啥市面啊。拉些废铁,跑个80没问题

拉的多使劲跑

又出车了?不错啊