回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
东风多利卡D6无力
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

求大神拯救,电脑检测尿素泵问题,换了还不行,新车回来快一个月了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

哎,新车

买了车,不敢跑,总是限扭限到崩困

服务人员说尿素问题,换了玉柴机器专用,还不行,加的是石化油啊

尿素问题吧,你是不是加了那种差的尿素,现在的国五国六的差的尿素就容易限扭了

多利卡是不是很小的那种?我刚从上海回家的时候在小商贸为人家开过几天箱货,好像是多利卡或者什么的,比较小的那种。当然排放大概国二的,也是没劲,5个前进挡最多只能用上4个,挂上第5档就没力气了。我就觉着不对劲,可是老板就是说上一任就是那么开的,刚接手,但使用上就是那么简单的东西,被老板那么一说,我也没辙了。后来总是发现凡是机油压力警报的时候,动力顿时减小,另外发电机主轴处有渗漏(这个当时因为货车接触少,没有仔细想,后面交代)。我就提议老板要送车去检修,老板小气,舍不得花钱,说机油泵刚换不久,不会有问题。还是我恐吓说不修可以,因为机油压力不足造成的拉瓦等故障我是不会负责的,这才没办法答应送修了。机修工说机油泵啥的最近换的,应该不会有事,可是当检查到我所说的发电机处渗漏时就恍然大悟说原来是这里密封圈坏了走真空造成的机油压力偏低。我也跟着恍然大悟,原来故障出在这里了,只怪我当时不懂它的结构(其实好久没再见过那种结构,现在仍然忘得一干二净那是怎样的结构了,只知道机油管路连接到发电机一起了),也没想一想常规结构,仅仅是发电机就算渗漏也不会是黑机油。所以,机修工说漏真空并且和机油压力有关我就明白了其中的关联。那个渗漏的密封圈一换,一切问题解决了,5档可以正常使用了!现在回想起来,老板抠门会因小失大的!我如果不负责任,就不会坚持说5档用不了,每天多烧你一些油就可以了,反正一直都是这么过来的。我就不相信人家那么有能耐可以在违背科学规律的基础上能干出超能的事!听那机修工所言,那个机油泵更换得也很玄妙的!以上是我经历过的,不知对您可有参考作用!虽然现在的车辆都是电控系统来维持,但有时候它得不到正确参数也会神经错乱的,这就是我国汽车行业关键技术靠引进,维修都成了大问题的原因!就像学习成绩不合格的学生,考试全靠蒙一样!

又来服务站了,没有电脑检测,等吧!

没有办法挣钱唉

2020年公司8月13上户,8月20开始跑,拉了7次货,5次故障,无力,我想把这车卖了,太闹心了!高速上坡20-40迈,气死人😡