回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由yuchen2308于2012-12-12 08:11发表在16楼

各种车型的电路图可以通过卖车的4S店取得,个人没有在网站买过资料。至于那个轨压仪器我个人目前也不确定,因为它是通过信号估算轨压的,具体各种车型和各种共轨系统工作时候的传感器电压是否一致这个我还在研究中。

卡友,不同类型、不同品牌的共轨系统工作的时候传感器电压是不一致的,因为大家会应用不同的技术手段去解决问题,传感器的应用类型很多,有电流电压脉冲式、霍顿电感式、电阻式、电容式、光电式、超声波式、机械式等等好多类型,哪怕是同一个部位的传感器,不同的厂家会用不同类型的传感器,同样也会因ECU和执行部件的制造和设定的不同而选用不同的传感器,有的会因为成本的问题应用价格相对低廉的器材。就算是同一品牌同一类型的系统也会因为应用调教的不同而略有不同。

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由吾下阿蒙于2012-12-14 11:36发表在70楼

卡友,不同类型、不同品牌的共轨系统工作的时候传感器电压是不一致的,因为大家会应用不同的技术手段去解决问题,传感器的应用类型很多,有电流电压脉冲式、霍顿电感式、电阻式、电容式、光电式、超声波式、机械式等等好多类型,哪怕是同一个部位的传感器,不同的厂家会用不同类型的传感器,同样也会因ECU和执行部件的 ...

朋友理解的传感器和我理解的可能有差别,我所知共轨传感器大部分都是电阻式的,如相位传感器原理基本都是霍尔原理。

72# 72#
【原帖由yuchen2308于2012-12-14 11:47发表在71楼

朋友理解的传感器和我理解的可能有差别,我所知共轨传感器大部分都是电阻式的,如相位传感器原理基本都是霍尔原理。

共轨柴油发动机确实是使用电阻式的比较多,电控汽油机的使用其他类型传感器的有很多。

73# 73#
【原帖由吾下阿蒙于2012-12-14 11:59发表在72楼

共轨柴油发动机确实是使用电阻式的比较多,电控汽油机的使用其他类型传感器的有很多。

是的,我不搞汽油机,对汽车电路方面也都是自己学习研究的,还请多指教。我现在主要就是校泵和维修共轨系统

74# 74#
【原帖由yuchen2308于2012-12-14 12:31发表在73楼

是的,我不搞汽油机,对汽车电路方面也都是自己学习研究的,还请多指教。我现在主要就是校泵和维修共轨系统

我是个爱好者,并无太过深入的研究和学识,只是本着爱好和互相学习的精神跑上来和大家一块互动讨论。
谢谢

75# 75#
【原帖由吾下阿蒙于2012-12-14 13:16发表在74楼

我是个爱好者,并无太过深入的研究和学识,只是本着爱好和互相学习的精神跑上来和大家一块互动讨论。
谢谢

互相交流,互相学习。

76# 76#
【原帖由yuchen2308于2012-12-8 20:32发表在顶楼

先自我介绍一下,我是一名专业校泵的,但是对机械泵没什么兴趣,倒是对共轨系统有着浓厚的兴趣。要校泵特别是共轨系统的高压系统需要对整个发动机乃至整车的电路油路和机械方面有全面的了解。通过几年的学习和实践,我觉得博士系统是我经常接触的几个系统(经常接触博士,电装,德尔福)中性价比最高的,所谓性价比就是故障 ...

确实太专业了。您在长春的什么位置,有就会给您联系点生意,我在四平

77# 77#
呵呵。。不错。。无私奉献。。。。

只是开始的"喷油器不回油就不工作”会对司机朋友产生误解。
正常的喷油器在启动时是不应该有明显回油的,如果回油量大,肉眼观察能看到油流淌,就可以判断这支喷油器损坏。回油量大会引起轨压建立时间变长,甚至建立不起来,所以不好启动或无法启动。

78# 78#
【原帖由yuchen2308于2012-12-14 13:18发表在75楼

互相交流,互相学习。  

是的。

79# 79#
【原帖由济南德信于2012-12-14 13:28发表在77楼

呵呵。。不错。。无私奉献。。。。

只是开始的"喷油器不回油就不工作”会对司机朋友产生误解。
正常的喷油器在启动时是不应该有明显回油的,如果回油量大,肉眼观察能看到油流淌,就可以判断这支喷油器损坏。回油量大会引起轨压建立时间变长,甚至建立不起来,所以不好启动或无法启动。

呵呵,是的,谢谢提的建议。根据回油判断喷油器是否工作只是初期判断的一个方法。通常运用在启动后初步判断哪缸不工作。不同的车型不同的供油系统方法也是不同的。