回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由轻卡重卡于2013-3-31 20:00发表在105楼

谢谢你在百忙中回复,前几天车子行驶中熄火,后拖到4s点,告知轨压低修复报价预算八千。后拖出后在外面修的,清洗四个油嘴,换了个飞轮那的传感器,要价3700.目前发动机还是经常报警,感觉是急加速后就会报警,拉重点也会报警。车子有力也好打着。不知那有问题,用电脑检测 IMV 阀控制器错误(压力太高,负极故障)。 ...

如果是IMV坏了可以单换的,用不着换总成

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由yuchen2308于2013-4-3 07:54发表在110楼

如果是IMV坏了可以单换的,用不着换总成

谢谢回复,这个阀换了个总成上去试过还是报警,最后又换回来了,修车师傅说换高压泵保管好,我没干的.目前车还是老是报警,感觉报警后速度很难跑过80,熄火后慢慢加油门又可以上去,热车比冷车更容易报警.修油嘴换配件时听老板说怎么装一次就装不上去了,也不知与这有关系不?

112# 112#
【原帖由yuchen2308于2013-4-3 07:53发表在109楼

IMV 阀是一个无电常开的控制阀,通电后根据轨压调节占空比的一种控制阀,一般这个故障很难打火或者轨压不正常,你这个车现在都正常我感觉应该是线束和IMU插件接触不好,你可以找电工测一下IMU和线路看看能否解决。

对了,因没在4S店修车,把信号线剪断又包扎起来,导致这次修车检查过线路,还用新的电脑板排查过是否主板坏没信号输出,与这有关系不?你指的线索是这个吗?

【原帖由济南德信于2012-12-14 13:28:46发表在77楼】
呵呵。。不错。。无私奉献。。。。

只是开始的"喷油器不回油就不工作”会对司机朋友产生误解。
正常的喷油器在启动时是不应该有明显回油的,如果回油量大,肉眼观察能看到油流淌,就可以判断这支喷油器损坏。回油量大会引起轨压建立时间变长,甚至建立不起来,所以不好启动或无法启动。
你电话?济南老乡互相交流

114# 114#
【原帖由yuchen2308于2012-12-8 20:32发表在顶楼

先自我介绍一下,我是一名专业校泵的,但是对机械泵没什么兴趣,倒是对共轨系统有着浓厚的兴趣。要校泵特别是共轨系统的高压系统需要对整个发动机乃至整车的电路油路和机械方面有全面的了解。通过几年的学习和实践,我觉得博士系统是我经常接触的几个系统(经常接触博士,电装,德尔福)中性价比最高的,所谓性价比就是故障 ...

老乡你好,我是南阳桐柏的,有个问题想问一下,我的车是天锦四缸康明斯180马力高压共轨发动机,现在行驶了19万多公里,车现在费油,没劲,不冒烟,拉15吨要2元左右的油,没有故障码,怠速感觉震动大,不缺缸,怠速750转,是啥原因望赐教。谢谢。

115# 115#
【原帖由yuchen2308于2012-12-17 23:26发表在81楼

电喷油路方面比机械泵的发动机要求更高些,一小截头发丝都有可能造成喷油器或高压油泵的损坏,所以车主们一定要使用原厂或者合格的滤芯并且严格按照保养时间更换,舍得小钱换来更耐用更给力的车,电喷系统电路很多,不可以用水冲洗发动机,线路和接头经常用压缩空气吹净灰尘,电焊作业的话要电瓶断电。总之车主和司机师傅们 ...

大师,看了你的帖子胜读十年书。

顶顶更健康

117# 117#

yuchen2308 2012-12-08 20:32:04发表在 顶楼

先自我介绍一下,我是一名专业校泵的,但是对机械泵没什么兴趣,倒是对共轨系统有着浓厚的兴趣。要校泵特别是共轨系统的高压系统需要对整个发动机乃至整车的电路油路和机械方面有全面的了解。通过几年的学习和实践,我觉得博士系统是我经常接触的几个系统(经常接触博士,电装,德尔福)中性价比最高的,所谓性价比就是故障 ...
师傅你好!天锦康机180需要加装派克柴滤吗?

你好 我09年的锡柴 六年一切正常 350的 今天在路上突然加不起油 门 也不熄火 后来我关掉钥匙后重启动一切正常 什么原因 空滤柴滤刚换不久

119# 119#

yuchen2308 2012-12-08 20:32:04发表在 顶楼

大师你是那滴!以后车有问题好请教你啊。膜拜!膜拜!