回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
也不知从何下笔,这一年里也慢慢从小菜鸟成长成大菜鸟😂!转眼间快一年时间,记得那时是小六刚到家开始写小菜鸟系列帖子,当时也就想记录下自己的跑车生活,给所有和我一样的小菜鸟分享下自己的跑车心得!
也想一直把小菜鸟系列写下去,当时买小六时的初衷是想自己体验下卡车人的生活以及完成下自己儿时的爱好,上个月月底公司接了新项目(买小六前与朋友合伙搞得物流公司,那时手里的项目他一个人完全忙的过来,所以我就自己专心的养小六)因为朋友一个人实在忙不过来,现场需要一名调度所以我也就不得不与小六分开了!
这两天一空闲下来依旧是对这将近一年的卡车生活感触颇深,所以也就想来篇回忆录,给小菜鸟系列来个完结!
去年也是这个时候开始选车,当时选车没有过多的纠结,江淮K5,骏铃V9,解放J6L
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

最后因为个人眼光选择了小六,第一次见到小六时现在依旧记得当时的兴奋劲😁!当天下午提车立马就把小六送到车厢厂里去了!

小六做好车厢后也就立马去给小六上户口了,那几天自己的状态就犹如打了鸡血一样,上户时车商特意让我和小六来一个合影,其实现在翻翻手机相册却发现和小六合影的照片也只有这一张。
上牌一切很顺利,车牌在20选1中也算选的算不错的一个7321,自我感觉良好!现在接的项目也算比较巧也就是我以前装货的厂,到现在为止厂里装卸队的大叔每次见到我都是问,小胖子你的7321呢,怎么好长时间不见了😂!

哎又扯远了回归正题!
牌上好后问题来了,车买来装什么,货源呢?真的是初生牛犊不怕虎,我现在想想自己那时做的决定都感觉很冲动,车买回来不能在家一直放着呗,某配货软件上开始找货呗,没有任何经验,稀里糊涂的订了一票老家出来到无锡的货!

第一趟连插个蓬杆都费劲,更别提一个人盖雨布了,也就凑合的把雨布盖上!第一次跑路线对于我来说只知道靠导航,两百公里路程记得很清楚跑了八个小时,现在想想真的是稀烂😂!不过一切还算顺利,安全到地方顺利把货卸掉了!

第一趟结束后也就慢慢的开始适应了!继续某软件配货,想着不能在家停着,货源也是慢慢跑出来的,不过也比较幸运第三趟也就遇到后来稳定的货主,一直跟着他跑到上个月结束!当时也是某配货软件上认识的,装的是我们宣城产的铝合金!

各种铝合金套餐😁!货源稳定后慢慢也就习惯了装货模式,因为总比在外面全靠配货软件稳一点

老爸第一次跟车,老爸一直反对我养车,后来小六买回来后每次出车回来也能感受到他的担心,老一辈的人都不愿自己儿女走他们的老路,他们知道养车的苦!

第一次因为自己的粗心大意导致小六受伤,不过比较庆幸的是小六只是保险杠变形,最后成功脱险

第一次带着小六在外面洗澡,那段时间的确让小六累着了,带着小六好好享受一把,从里到外,每个地方无死角的洗一遍,顿时感觉好多了!

从十月份开始一直就是拉铝合金,真的跑车的那段时间感觉过的很快,一转眼感觉没跑几趟就过年了😂!过年前最后一趟收官之作,结果返程碰上大堵车,一直从省界堵到宣城,下午三点出发结果到第二天早上才到,第一次感受到原来春节返程可以这么堵😭