回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
今年干的最冒险激进的事,就是在这个行情不理想的年头换了辆国六新车。说实话,我这胆子算是大的,中间也断断续续考虑了不少时间,之前就一度想换,毕竟拉货局限,价格也越说越低,在这个行情下,不突破只能在家趴窝,不积极想办法在家空等也不是个事,毕竟也没有天上掉馅饼的好事。最后还是狠狠心,卖了辆国六新领航,也算是为以后一劳永逸了。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

原来那车开了五六年了,劲不足了,拉货费事,加上是个国三车,排放问题越来越重视了。照那样下去也不是办法,不考虑别的,首先这个政策就不知道,罚款要是多了或者扣车什么,损失不小活也不用干了。这样更不是个帐不是。
疫情原因,大行情是不好,我这边可能所处的位置和拉货的品种,最近联系我的货主还不少,总的下来虽不如以往那么繁忙,但跟其他卡司机深入聊下来,我的这种情况已经算是毕竟好的了。人往高处走的同时,有些事情也得知足。

任何行业,只有自己亲身体验了才知道其中的辛酸苦辣,个中滋味只有自己明白。

换了新车的感觉还是挺兴奋的,我是个老司机,开车也开了十五六年了,大小车也都上手过,二手车,新车也都了解过。提到新车的时候,满怀那种激动的心情都睡不着觉,憧憬着以后跟这辆车搭档挣大钱,愿景还是得有的,现实也是要考虑得。
不过,有个我觉得很欣喜的点,开了这么多年车,现在新款车辆对司机得驾驶体验和舒适感做的越来越到位。 驾驶室宽敞,各种时尚得东西现在也越来越全了。空调 收音听歌都有,除了拉货多之外,座椅也比之前舒适不少。都知道干我们货运司机这行吧,奔波在外,白天早出,夜晚而归,更甚至跑长途整夜都在车上,十多个小时的驾驶,有个相对舒适的驾驶体验,多少能缓解路途上的疲劳。

驾驶在高速路上,一路上车辆很少,平稳开跑。

我以前是拉一些散杂运输,现在换了领航,配的七米八的货箱,比我目标还多一米,这样的算算又能拉多不少的货,能拉的东西也多,运费也能多要点。再就是拉的东西也不一样了,也敢装了,很多大件向钢筋钢材的也敢装了。

总归在这种大行情下,都不容易,生活还是得自己过得,只要努力想办法,积极创新,改变破罐子破摔得心态,总归有好转得可能。

世道不好,卖力气的不如卖风骚的挣钱

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 7米8货车宝哥 [楼主] 发表于2020-9-27 16:30
    有时候出力挣钱难啊

• 4.8高栏 发表于2020-9-7 14:45
    这话说的,话糙理不糙

这个行情下,这算可以得了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

这个车真长真大

回复 | 使用道具 举报 回复(1)