回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼GTL  运营状况  情感交流 
每个人生来天赋与众不同,就像世界上没有完全相同的两片树叶。

开重卡,当司机也是一种天赋。叶师傅就是这样,他的父亲就是一名卡车司机。小时候不能体会到爸爸当重卡司机的辛苦,单纯觉得爸爸开重卡特别酷,也给自己幼小的心灵中萌生了一颗长大开重卡的种子。

“打初中还没毕业就不上学了,一看书就头疼,索性就不上了。不上学之后就跟着我父亲天南地北的送货,那时候我自己不会开车,就是我父亲开车,我跟车。

”叶师傅笑着说,“我也算是子承父业吧,跟着我父亲跑车的两年的时间里,一边跟车,一边学开车。在还没有正式拿到大车驾照之前,就各方面技术练得差不多了,缺乏的是自己跑车的经验。”

为了能让自己早日独挡一面,在正式考取大车驾照之后,叶师傅去了一家物流公司开重卡。在物流公司干了不到两年,也有了一定的积蓄,2015年叶师傅萌生了自己单干的想法。

当他把自己单干的想法跟家人提了之后,得到了家里人的支持。唯一让他纠结的是选一辆什么样的重卡,这些年的跑车经验让叶师傅明白一辆好车能让他在运输中获得更丰厚的收益。因为他父亲一直开的就是欧曼重卡,各方面还是比较满意的,家里人也认可,再加上他身边跑运输的朋友也极力推荐欧曼欧曼超级重卡,就这样,叶师傅在当地的欧曼4S店购买了一辆欧曼ETX重卡开始了它的钢材运输之路。

俗话说:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”在亲戚的介绍下叶师傅和自己的父亲一起跑起了钢材运输,生意也越做越大。

2017年,叶师傅又全款购买了一辆欧曼GTL超级重卡。“我跑钢材运输的出发地和目的地基本都是固定的,就像是开一趟超长公交车一样。”叶师傅说,“跟我同行的卡友都特别羡慕我的车,我们跑的路线有一段爬坡路段,平路上我们都能相跟上,一到了爬坡的路段,我就把他们甩开了,经常都是我都到了目的地卸完钢材了,他们才能到。

一来一去,我跑三趟的时间,他们只能跑两趟,一个月下来,我就比他们多跑好几趟,自然也就挣得多了。”

“我的这辆欧曼GTL超级重卡让同行卡友羡慕的不仅是动力,还有油耗。因为之前开的欧曼ETX超级重卡就特别省油,所以在油耗方面我并没有担心。油耗基本稳定,百公里油耗在32L左右,我大致比较了一下,比同行的其他品牌的车百公里能省2-3L。省钱嘛,一点一滴省下来,就是汪洋大海。”叶师傅开心的说。

人生在世,每个人所选择的职业都不尽相同,背景和家庭环境也有差别,但不可否认的是,每个人都在各自所处的环境下表现出了不同的天赋,有的人把握住了从此飞黄腾达,有的人错过了从此泯然众矣。

叶师傅是幸运的,如今开着欧曼GTL超级重卡的他正乘风破浪,逐梦天涯。

“如果身边朋友有想购入重卡的,我肯定推荐欧曼超级重卡。”叶师傅笑着挥手,又开始了它的新征程!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
为叶师傅点个赞再走吧

2# 2#
选欧曼就对了

3# 3#
赞赞赞