回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
说起今年的货运行情相信卡友们都有一肚子道不尽、也无处可诉的苦水! 今年的货运行情就像霜打的茄子~蔫儿的厉害。记得五一高速免费的时候,我的几个跑新疆的朋友去了新疆,卸完车后已经是5月3.4号了,当时想着现在运价太低了,5月6号高速恢复收费后运价肯定会上调,然后权当休息两天,就住在了自己的“移动大
宾馆”,结果等到高速恢复收费了却发现运费不但没涨价反而更低了!低到回来的费用都不够,然后继续等,又等了几天后等不起了,只好赔钱回来的。这是何等的心酸?卡友们现在为了生存、为了养家糊口、为了还车贷没有任何选择的余地!只能靠公里数来弥补低运价带来的损失!接踵而来的就是车主不敢雇司机,只能自己或者带着爱人没日没夜的跑!这是什么行为?这是赌上了一家子的性命来挣那点辛苦钱!无奈,受疫情影响,本来就惨淡的经济更是雪上加霜,一蹶不振,狼多肉少。好多因为失业的人们被逼买车加入了货运行业,因为这个行业门槛低,尤其蓝牌4米2的门槛更低,有个C本就行,零首付购车,然后就可以上岗了。为了挣钱,4.2车主只能开车有合格证的违规车在超载的道路上渐行渐远,因为他们没有回头路!拉的少、跑的慢了就还不起车贷!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

刚看到一篇资讯,说高速通行率明显提高,通行车次明显增加!我就想问一下这个数据可靠吗?各位卡友相信吗??现在除了蓝牌货车、快递车、还有绿通运输,其他的黄牌货车尤其4轴及以上车型,按现在的运价有几个跑得起高速的?当然我的黄牌4.2更苦逼,基本告别了高速平时5个小时左右的路程,现在走下道大概要8个小时左右,更加重了司机的负担~累!

2# 2#
高速上冷冷清清,下道上一片欣欣向荣!某部门一看高速上车少了,赶紧组织警力开展下道查车,可劲儿查!挺痛快的国道,非挨个查你,想挑你货车的毛病,那简直是易如反掌,欲加之罪何患无词!既能创收又能倒逼货车上高速!至于堵车就视而不见了,一个国道红绿灯,平时几分钟就可以通过,因为查车我们卡友一压车就是几公里,甚至十多公里,这不浪费资源吗?大货车都嗡嗡的原地踏步浪费多少燃油?一个劲儿起步刹车更是加重了尾气排放,污染不?交J是维持道路通行秩序的,现在却相反,成了只要拥堵的罪魁祸首了!谁管这事儿?

3# 3#
很多地方都设置限高杆,明明几公里的路,非让绕道几十公里,多跑的几十公里不烧油吗?不污染吗?不浪费资源吗?你们设置限高杆设置的合理吗?堂堂的国道都不让人跑,那修路干嘛?国家的建设离得开我们卡车吗?

4# 4#
现在国道上又出了一条~中重型货车靠右侧行驶,并且抓拍罚款!好多卡友中招!这又是某些部门创收呢吧?本来道路就拥堵,然后有路还不让走,这是什么政策?这不是浪费道路资源吗!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouhW1d 发表于2020-8-30 14:10 来自 | 卡车之家Android客户端
    这条规定很好,我开大车也开小车。好多道路明明不堵车,就有那几个没有公德心的大车司机长时间占用小车道导致拥堵。我们开大车的心里也清楚我们爬坡那速度

5# 5#
即使最近一直在挣高速公路的钱,那我的黄牌也走不起高速,付不起那一公里1块钱的高速费,跑一晚上国道起码能省下300元高速费,没办法,挣300元太难了,能省点是点!

6# 6#
谈一下现在的运价~我的黄牌4.2一般都是4~5块钱1公里给2块多3块钱的单一律不接,因为你这次按3块钱了下次他们就敢给你出2.5元!听半挂车主们说他们也是在6-7块钱,不然就没活儿新入行的不管多少就跑,你不拉人家拉,导致了卡友们自相残杀,货运部和货主坐享渔翁之利!

7# 7#
各个领域有协会有组织,唯独我们卡车没有,更没有什么“人大代表”,我想问一下,我们这个群体很小吗?我们为祖国建设付出的少是么?谁替我们说话?你们某些部门制定政策征求我们卡友的意见了吗?开听证会了没有?我强烈建议卡友们也要有“人大代表”!强烈建议某些领导制定政策前请实际点!毛主席老人家说的好~你要想做好一件事儿,就到现实当中去体会!希望某些领导在上任前先来我们货运行业混两年,我们卡友集资给你买辆车,你自己也跑两年车,看看凭你的能耐挣的钱能养活你一家子人么!你也深刻的体会一下现实中的感受,以及一些问题,真正了解我们有什么困难,然后你再回去当你的大官!

8# 8#
再次呼吁卡友们团结一致,以卡车之家为平台,创立我们自己的“协会”,我们也要有人出头说话!我们也是一个大团体,我们也要生存、也要吃饭、也要养家糊口!不能天天被你们各种方式、变着法儿薅羊毛!我们卡友从买车交税到养车烧油,再有维修保养,养活了多少人的就业!拉动了几个点的GDP?对国家基础建设和民计民生付出了太多了!到头来却被人当作低等人对待!没人替我们说话、我们想说也没地方可说!也没人听!

9# 9#
最后真心祈福所有的卡友们~一路平安!