回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡  情感交流 
2020年对所有卡车司机车主们来说,注定是一个不平凡而又无奈一年。前半年我们常开玩笑,今年挣钱不挣钱不重要,只要能好好活着就好。玩笑归玩笑,但是还得为了一家老小吃饭穿衣而挠破头皮想办法跑车挣点生活费。这几年从国二到国六我是经历了一遍,更让我看到了排放的升级还有卡车性能得提升,排放是越来越高,车价也是一个劲的往上串,像一块石头一样压的我们喘不过气来。车是越来越好,而运费确实是越来越低了,2020年几乎是我从业十几年来感受到了运费的最低点,几乎无利可图。大家一直坚持着只不过是为了自己的一家老小,养家糊口而挺着。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

谁知道国三车还可以开多久,这个问题其实是许多卡友想知道的,而今年我的欧马可也即将结束它的使命,我的欧马可目前已经八年了,是当初最后一批国三车,目前已经行驶五十多万公里,大小毛病几乎没有,只是正常保养而已,充分说明运输路上选对车很重要。不是今年这蓝天保卫战的话,估计开到100万公里没问题。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

这两年国六标准已正式实施,国五车停止生产,国三车淘汰可能已成定局,全国上下都在响应什么蓝天保卫战,绿水青山计划,到处限行,这不让走,那不让走,要不你就直接说报废不能上路不就行了,我们也就死心塌地的该换车换车,该转行转行,其实给我理解那就是换车不换你们自己看着办,想继续干下去的你们就赶紧换。而谁人又替这些卡车司机们想过,很多省市淘汰补贴也基本都截止了,明摆着国三退出市场已是板上钉钉的事了,只是自己不愿意相信这个事实而继续坚持着。

当像我一样的国三卡友正忧心何去何从时,开国四车的卡友同样也面临窘境,虽然距离国四正式淘汰可能遥远,也可能很近,但是也是已成定局。国四还没提上日程,国五居然也开始限行了。真不知何时是个头!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

割韭菜的年代  能金盆洗手就洗手吧

还没换么,,我订的到个了,扯蛋的事是这个月上不了牌,幸运的是我们这疫区封城中,慢慢上吧!上个月还随便上,这个月宽体不好上了怎么样,浪不浪,宽体半排,ZF箱,

回复 | 使用道具 举报 回复(13)

其实换车原因和你一样,这车不好审了,今天我异地花了一千大洋才审过,车是毛病没有,才换的七条正新轮胎,一对新电瓶,,十吨货卡卡就是一顿干

开一天算一天了!多好的国三车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我想国家能不能来个一次到位,来一个国十的,

• 723793304 发表于2020-8-27 00:05
    现在出国十的,过两年还是会有国十一.国十二的出来

• 温水煮麻拐懂吧,要是一刀把你切死了,那下次不没得搞头了

你们轻卡压油还小点,我们随车吊三四十万真心换不起了,用一天算一天吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)