回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
    今年,2020年,非同寻常的一年,全球都在面临巨大的挑战。这场全球大变局,深刻影响着我们每一个人的生活。年初的疫情到现在还没结束,对各行各业影响巨大,特别是我们这些卡主。
    我今年28岁,在河南永城长大的,父母大半辈子面朝黄土背朝天的清苦劳作,把我拉扯大。就是希望我能不要跟他们一样,只能靠种地为生。哎,也许生活就是这样,当年没考上大专,20岁之后就没上学了,去了好多地方,昆山富士康,郑州富士康,后来结了婚,更加觉得在电子厂干一辈子,也不能给家里的老父母,给媳妇孩子改善生活,而且越来越觉得这不是自己想要的生活。天天干着一样的事情,很无奈。后来我们两夫妻攒了几万块钱,心里就总想有点动作,就回到老家,买了台货车,跟着以前打工认识的朋友,一起跑货车去了。

那时候,心里总想着买个车,带老婆去各地看看,没想到最后买了一个货车,带着老婆,到处跑。当时挑货车也是很坎坷啊,跟家里吵过架,很媳妇也吵过架,家里总觉得我去开货车还不如在厂里安稳舒服。朋友兄弟齐上阵,说服了父母,我又好说歹说,说服了媳妇,说去哪带着她。这才买了台货车。
在永城那汽车城转了好几天,路上看的比较多的货车都看了一个遍,也了解到,五十铃是高端,东风,解放能拉能跑,江淮,江铃质量好,唐骏,奥驰便宜量大,哈哈。永城看了,去网上看,又去贴吧,论坛泡了2天。说的是老家这边,江淮多。就又重点看了看江淮的车。
    因为没有确定好拉什么货,当时想的是,车大了,能少装点,但是车小了,想多装可不行。就买了当时叫江淮康铃H6的一个车。店里的小伙销售跟我说这是店里最大的车,170马力,朝柴的发动机,825的轮胎,高低速的变速箱,特别好的一个车,让我尽管跑,能拉能跑。

上了牌回去,我就装了个水箱,跑长途嘛,必不可少的。又装了个倒车影像和行车记录仪。别的就没装了,空调,日行灯,车本来就有,配置挺高的。

哎,这一晃几年过去了,我也不是当年那个迷惘的小伙了,也成了个中年大叔。一直陪着我的除了我媳妇,就是这台货车。去过云台山,去过甘肃宁夏,去过广东福建,去过四川贵州。也是跑了大半个中国,经历那么多风风雨雨,怎么也有感情了。

没想到出了这么个事情,让我的心凉了一大半。

就是上星期,商丘这下了很大的雨,刚开始我没想到会下这么大。因为上一次就是18年也下了一场很大的雨,我还往虞城跑,也没啥事。这次我就没多想,还是拉着货继续跑,虽然谁也快到车轮上部了,我想这问题应该不大,就像慢慢过去得了,去地势高点的地方再停一下。正过着最深的地方,突然车就熄火了。我顿时都慌了。就赶紧打电话给4S店,让他们帮我找附近的服务站救援。我自己又叫保险来帮我。我急得不得了。4S店首先给我回电了,说救援出发了,给了我救援的师傅的手机号。我总算安心了一点。我就给媳妇说,我先下车去前面带他们来,还想看看怎么就熄火了。一看,原来是我滤芯盖子撞烂了一大半,大半个滤芯泡着,心想这完蛋了。进水了?心里特别焦虑,不知道这维修又得多少钱。唉。。。

过了一会,我听见一阵很长的喇叭声,我一看,是服务站救援的拖车来了。我淌水下来,没拿手机,给我媳妇挥挥手,我意思是告诉她,救援来了,我是高兴的。万万没想到,我媳妇会错意,他以为我叫他开车过去,她就去打火着车,这下彻底完了。绝对要进水。也就有了今天这纪念的帖子。

现在确定了发动机要大修。没想到啊,我开了这么多年,心爱的H6从来没出过大毛病,现在一场雨,让他一下子就大修发动机。真的很伤心。
不过发生了这个事情,4S店帮我联系了一个别的货车,据说是4S店的一个老客户,帮我把我车上的货先给我转运走了。这里真是要特别感谢这家江淮的4S店。不但救援来的快,还帮我联系车转运了货物。损失减到了最小。
    发动机最后维修的后续,等修好了,我再开贴跟大家分享。大家千万不要学我,水多就不要去了,自认为是个老司机,没想到也栽跟头了。虽然是我媳妇的操作,但是自己娶的,能怎么办呢,等修好了,继续跑吧,人在,什么都会有的!
    毕竟焦虑没有用!这个世界有很多事情是我们改变不了的,但我们可以改变的是自己的心态。我们下决心改变自己的心态,才能积极面对这个复杂的世界。希望以后有缘能在路上和各位同样是跑车的朋友相遇。
    谢谢大家。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

陪伴了好长时间的老伙计啊

感动!

看帖是一种习惯,回帖是一种美德!

生活不易且行且珍惜,加油

5# 5#
出门在外,切记安全第一

车可以伤 夫妻感情可不能伤

顶帖

8# 8#
满满的回忆