回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:冷藏车  专用车  运营状况 
今年本来活就不好,运费持续走低,疫情持续,反弹不断,使行情雪上加霜!
水产市场总发现新冠,运进口海鲜冷藏车的货肯定不好,但有运水果,运医药的冷藏车应该影响不大!
我家本来就是跑短途的,专线,拉农副产品,这段玉米棒下来了,就拉青玉米,带皮的,花生下来就拉花生,实在没活就倒短,100公里给600元,就是对付点吃喝,那没办法呀?越呆着越没活,锯响就有沫!勤奋的人总会有饭吃,原来一趟活就挣4000元,现在一个月挣4000元,要付出原来10倍的辛苦,才能顶原来一个往返的收入,6.8就拉4.2的货呗!4.2就拉微卡的货呗!但拉家电的,拉扣板木料的,大板可就不一样了,这些生活必须品,他们是总有活,不收疫情影响!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我家是二手的国三车,在我们小县城倒短是没有限制的,在跑几年报废父亲就退休回家养老了,根本没闲钱换国六车,换车也是国4的二手车,怎么换也跟不上现在的主流形势!所以不管开什么车,只要坚持让它代替应有的价值,稳定运行下去,就是对它最好回馈,

2# 2#
上半年都这样了,下半年,以至于、未年几年行情都不会越来越好,因为蛋糕就做那么大,0首付贷款就入行的新人是越来越多,“老人儿”是不怕竞争对手的,所以人均分到嘴的蛋糕就又小了!三哥都说了:不是卡友们互相降价,是货主分别给三个司机打电话,让司机出价,这三个司机互相不通电话,没有统一定价,导致货主只选择出价最低的那个司机,那俩个司机看没有货拉,就会出比第一个司机还低的价给货主,这样一来就恶性循环了!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
不要怨天尤人,大环境都这样,不要做对抗,老天赏咱们一口饭吃,咱们就好好吃,不要里挑外撅,弄的满桌子都是饭粒!还嫌不好吃,哪怕有一天连口饭都吃不饱了,老天不赏咱们饭了,咱们就改行,送个快递啦,送水了?收个废品了?

4# 4#
买主流新车+挂车,亮闪闪的铝圈,整完70万上道准备迎接新货运市场的,就留给年轻人吧!我们是折腾不起啊?我家的活不适合跑挂车,买挂车也是二手的,养挂车就必须跑长途,一人单挑是不行的,考虑到父亲身体吃不消,所以劝爸爸放弃换挂车的打算,证是A2的,就是不想争那个命了,挣点够家用就得啦!

5# 5#
就算你买国六的新车,也跟不上国家的政策形势,车市发现太快,我连换手机都跟不上形势,永远被主流机型拉下几个档!我大姑父年轻,买了二手J6挂,挂17万,跑上海,谁能干动就让谁干,开的车越大付出的辛苦就越多!我不眼气任何人!

6# 6#
干到淘汰了,不给检车了,就不干了,退休后的老爹以后没准换个4.2米开开,哈哈。国三老车最后的命运都是拉费纸壳,费暖气片,都干这种活,实在没啥拉的,就拉农民的稻草,拉矿泉水都是奢侈的货物,季节性的货,比如西瓜只能拉几趟就没了!拉水泵,化工,空桶,油漆,磕头机,打装机,工地木板,农药,几乎有啥货就拉啥,都拉过,

7# 7#
一入这个行,来钱比较快,就几天一卸货就来钱,换一个行是很难的,再说疫情当前,进一行是那么容易的吗?啥都不好干,坚持就是胜利,干啥不都得生活吗?日子不都是一天天往下过吗?再一个行业干久了,心理就会有舒适区,重新踏入陌生行业就会有困难区!干吧!3000万大军有我家一席之地也是挺骄傲的!

8# 8#
不管行情怎样,只要还能坚持下去总有一天会好的,加油

给你顶顶,参加活动的热情不减啊,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)