回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  运营状况  情感交流  欧曼EST 
"别看我十年驾龄,但我可是一名90后。"河南卡车司机范师傅骄傲的说着这句话。范师傅,也就是很多卡友熟知的快手网红"河南丽姐"的老公,今年仅仅29岁的他已经是一位拥有十年驾驶经验的老司机了。

回忆起这十年间的风风雨雨,范师傅说:"我19岁跟随父亲从事了卡车司机这个职业,十年里从7米6的中卡一路换到了欧曼EST自动挡超级重卡,我自己也从一个懵懂的新手成长为了一个驾驶经验丰富的老司机。"

在十年的职业生涯里,范师傅遇见过很多惊险的事,被问及到比较难忘的经历,范师傅回忆到:"我出过一次车祸,我第一次开重卡的时候,送货走到湖北和江西的交界处,由于没有驾驶重卡的经验,频繁的使用刹车,最后导致刹车失灵,万幸最后没有造成大的事故。"谈起这段经历,范师傅现在想起来还心有余悸。"有了那段刹车失灵的经历,越发意识到液缓的重要性,我现在的欧曼重卡配备液力缓速器,重车下云贵川的坡路也不用担心了,安全性提升了不少。"

范师傅家住开封,现在运输的路线是从开封到云贵川地区,谈起运输路线时范师傅说:"以前我都是跑南昌干线,后来行情实在不好,改跑云贵川。"范师傅现在主要是运输一些绿通类货物,出发时装大蒜,回来时拉香蕉。"我现在跑云贵川地区单程是2700公里,比起以前跑去南昌要远一些,毕竟长线运输运费高一些,而且欧曼自动挡的车也省油,现在我百公里油耗大概在30L左右,比以前的车百公里省3L左右。"

被问及运输是否劳累时,范师傅沉默了:"开车哪有不累的,我出车即便是两个人换着开还是感觉很累,万幸欧曼的卧铺十分宽敞,休息时候舒服很多。"

范师傅也是"夫妻车",范师傅说:"以前的手动挡太累了,也不好操作,媳妇虽然会开,但我也很少让她碰方向盘。现在换了欧曼EST自动挡超级重卡轻松了不少,疲劳感降低了很多,对于她这个身板也很好操作,所以偶尔替我开一会。"

范师傅身为两个孩子的父亲,必须挑起家里的大梁,虽然工作很辛苦,但是范师傅从不在家里表露出来,范师傅说:"回家看见两个活泼的孩子什么疲惫都没了,我最开心的事就是和孩子一起玩,平时我一直在外面工作,所以格外珍惜和孩子在一起的时间。"

和范师傅交流的过程中,能够明显感到范师傅对家人的爱意,这位29岁的90后卡车司机,用勤劳的双手撑起家里的一片天。相信很多卡友都一样,不知不觉已经从不谙世事的孩子成为了家里的顶梁柱,十年风霜,十年成长,相信每一个勤劳的人都能够拥有美好的生活,未来可期。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发自己坐

90后卡友牛掰

欧曼车主在此

为卡车司机点赞

不经历风雨,怎能见彩虹