回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮康铃  车型选购  江淮轻卡  情感交流 
      我是一位奋斗在安徽阜阳市三线城市的80后,其实我本计划年底买车的,可是老婆担心年底买车人太多,上户还要排队,都挤那个时间,往后每年审车的时候车也很多,于是我一拍大腿,当机立断,趁着现在淡季买车,价格便宜不说,关键上户不排队,而且以后每年审车也都是赶到这个时候,最主要是年底确实各行各业都是旺季,那个时候我们也很忙。
      自从2020年新冠疫情以来,美国特朗普利用美元全球货币的属性,没有底线的量化宽松政策,截止当前已累计印刷了21万亿的美元(什么概念啊,哎,我不要多,我不贪心,你把万字去掉,2我也不要了,就1亿美元给我就行了,我不嫌少,真的!),然后利用美元,全球买买买,用纸换商品,剪全球国家的羊毛!关键是其他国家也没有好的办法,只能眼睁睁的相对适量的量化宽松一下本国的货币!但仅此而已,我已经感觉钱越来越不值钱了!哎,80后创业在这种市场大环境下,实属不易,挣个辛苦操心钱,钱却越来越不值钱!但是一想到公司年关的时候也确实太忙了,那时候找车真心不好找,而且一个个趁着年关旺季也都坐地起价,考虑了一下,还是分期买个新车吧,这样用着也方便,随时随地用车,随心所欲,再也不用看别人脸色了
      决定买车后,第二天自己先去我们当地汽贸物流园转了一下,我们美丽的大阜阳现在规划的确实不错,当地ZF把所有货车4S店、轿车4S店、卖二手车的、以及名车行都规划到了一个大园区,买车选择性太多了,看的我眼花缭乱,现在确实品牌太多,百花齐放,卖车的更多!转了一上午,也看了好多品牌,但是不说追求完美吧,总有点不尽人意的感觉!我掐指一算:哦,这是强迫症复发的节奏啊!迷茫之际,我正准备先回公司,突然接到一个我长期合作货车司机张师傅的电话,我就顺便问了他一下,什么货车好?他说江淮车不错,市开发区黄庄路口有一个江淮货车4S总经销店,里面的车型比较全,建议我去那里看一下!二话不说,五六分钟的路程,开车直奔目的地!
      进店后,场地确实比较大,展车大概二百多台左右,突然不远处的一款江淮轿卡X5映入我的眼帘,感觉眼前一亮,三步并两步,先绕车转了一圈,从视觉上看,这是一款很年轻很运动的轿卡,配置非常人性化。
      驾驶室空间相对比同级别其他品牌微型货车要大一些,中控台轿车化设计,而且非对称、有意面向司机15°的倾角,设计确实很大胆,非常规化布局,操控起来很方便,座椅后面空间也比较大,放些工具、杂物、背包等,完全没问题的,内饰用料感觉很诚意,中间有个多功能扶手放下来后,可以存放手机,放矿泉水!(对于我这种喜欢边开车边吃早餐的很是实用,呵呵)
      头枕可以自定义调节,无骨雨刮器、大灯、后视镜也支持自定义调节,后视镜电加热等,设计确实都很前卫,最主要是坐上去舒适性很好!
      卖车小哥说因为产品定位高端轿卡,根据用户需求动力方面采用的有德威D19,全柴2.3,柳汽1.5,1.8等动力,装载4.875承载式后桥(同类型微型货车都是3.1负荷能力明显不足),再搭配江淮全铆接承载式工字梁底盘,拉货能力确实不容置疑!而且出厂配置的方向助力,非传统液压式,而是采用目前偏向高端的电子助力,方向确实很轻盈,虽然是小型货车,确实有种开轿车的感觉。
      额外我还发现这款轿卡有个小亮点,同类型货车前置面板都是卡扣加镙丝装配的,这种属于大众化设计,而康铃X5这款车在驾驶室里面有个前置开关,可以(就像开启轿车引擎盖一样)直接开启前中网面板,打开面板可以加防冻液、加玻璃水、检查空调、手动调节大灯等等这些基础操作,完全可以自己动手,而同类型货车,基本都是打开驾驶室副座椅,猫着腰操作了!在车底盘大梁最后面,厂家还专门设计了一个原厂工具箱,这种人性化的设计确实应该给个大大的赞。

在众多微型货车中,这款车显着很秀气,特别是当你去尝试了解这款车,亲自坐在驾驶室里面,摸着工作台,看着这些设计,那种给人别具一格的感觉更强烈,开着车在汽贸物流园内道兜了两圈,感觉江淮车的底盘,调教的确实名副其实,在过弯需要支撑性的时候会给你足够的支撑性,在过减速带需要舒适性的时候能更好的过滤多余的震动。总的来说,就是兼顾两面,既舒适又运动,折中点掌握的好。开起来没有别的底盘松垮、松散的感觉!我想这个应该是品牌的优势吧,其实乍一看所有的车都不错,但是内在的技术是厂家慢慢一点点积累的,用铁皮做个模型也好看,关键还是得路况好,禁得起踹!
【最满意】
满意的地方挺多的,首先是没有异味,外观比较秀气、耐看、配置高、细节做工好、设计人性化、噪音控制的很不错,咱也不是特别专业,我感觉应该是车门比较厚的缘故吧,而且车门关起来也有轿车的那种沉闷感!起步很轻松,拉货感觉动力源源不断,4.87的后桥确实比3.1的后桥负载强的多!空调制冷来的很快,三十五六度的天气,不到2分钟驾驶室基本就进入清凉状态了。
【最不满意】
其实没有特别不满意的,毕竟是货车,人无完人,车无完车,如果非要说几点的话,我感觉:1.两侧的电动门窗升起和下降的速度稍微偏慢了一点!2.遥控钥匙没有一键升窗降窗功能,可能有的人说这个无所谓,其实夏天很有用的,比如三伏天,我要开车,如果支持这个功能,可以提前把车窗降下来,提前置换一下里面闷热的空气。3.没有多功能方向盘,不用解释,年轻人都喜欢!
【油耗】
油耗能接受,按照现在的油价大概划到3.9毛左右,不能跟大家说的太绝对,因为在市区开,在郊区开,包括在高速开,根据拥堵情况是不一样的,及时同样的时段路线,同样的货物,不一样的驾驶习惯,油耗也有出入的,我的这个油耗可以给大家做个参考~
【车漆做工】
虽然不是金属漆,但是车漆挺厚的,记得刚买回来的时候,因为新车操控不是很熟悉,再加上天黑光线也不好,前保险杠不小心碰到了公司的护栏,第二天我老婆用抹布攒了一点车蜡,来回擦了擦,居然没有掉漆,完好无损!!
【为什么选择这款车】
我一直坚信群众的眼光是雪亮的,就像空调一样,我一直坚持格力、美的!我们这个地方快递公司、商贸公司、物流公司、搬家公司、货拉拉、运满满、包括空车配货的个人,买的大部分都是江淮康铃,如果产品路况不好,市场保有量也不会太大,再一个就是相对来说江淮服务站多,后期养护维护也方便!

【期待的配置】
1. 多功能方向盘,不解释,年轻人都懂的!
2. 蓝牙、蓝牙、蓝牙,不接受反驳~
3. 虽然这款车驾驶室座椅后面空间很大,但是如果厂家能推出带卧铺的车型,我想更适合我,因为我对货箱长度要求并不高。  
4.胎压监测,这个真的很实用的,不知货车为啥都没有,成本应该贵不几个钱的!
【总结一下】
目前还是比较满意,人无完美的人,车无完美的车,每个品牌都有自己的优势与劣势,仁者见仁智者见智,看大家如何取舍了,总体来说,我对康铃轿卡X5还是比较满意的,买车讲究的是路况,少出点问题,省的就是时间,时间就是金钱!大品牌价格可能贵了点,但是后期服务售后能跟得上,毕竟谁也不能保证车买回来,一直用到强制报废都不出问题!以上纯属个人的一点点看法,如有不同见解,还望口下留情,共同探讨。。。
去加油站的路上碰到了两个志同道合的同志
(本来打算上传视频呢,发现上传不了,只能上传图片
最后留下我:人见人爱、花见花开,宇宙超级无敌帅的人车合影!呵呵,开玩笑了,博大家一笑,开心就好
文笔有限,完全想到哪,写到哪!希望大家喜欢~
最后祝大家财源广进,合家幸福!好人一生平安~

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个车是康铃X5吧,我们这边买挺多的,可以下地库~现在城市建设越来越发达,四合院越来越少了,下地库确实是王道!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• kayouPakHaSa5 [楼主] 发表于2020-8-13 10:14
    多高我还真没注意,家里拆迁还原的小区能进去的~

• 扣脚美少年 发表于2020-8-13 09:53
    是的~可以下地下车库的!

灯比较亮眼啊,新出的吗?

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 扣脚美少年 发表于2020-8-13 09:59
    我也不知道,这个车我看路上也挺多的~

看来确实不孬。

这个车动力很强,做工很好,我现在开的就是这个!

这个车货箱多大的?有3米8的吗?

• 扣脚美少年 发表于2020-8-13 10:00
    我买的是3.1米的,好像有个3.5米的,没注意,因为我对长度要求不高~现在越来越堵,寸土是金!你懂的~

6# 6#
高颜值,我喜欢

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

颜值担当!

这车牛逼啊

在阜阳什么位置能买到?

• kayouPakHaSa5 [楼主] 发表于2020-8-13 10:51

开发区万生医院对面旁边那个加油站,场地挺大的~